Новости

Обстановка на утро 23.02.24: тяжелые наступательные бои на всех направлениях

Пока нахожусь в дороге, видеообзоров писать не могу, только тексты. А  потому сегодня текстовый обзор сразу за двое прошедших суток.

Итак, что могу сказать по итогу посещения почти всех горячих направлений (за исключением ЧасовЯрского и Купянского) — везде идут очень тяжелые наступательные бои. Те, кто пишет, что противник бежит или готов вот-вот это сделать неправы. 

Даже там, где это было чуть ранее (Донецкое направление), после перегруппировки он цепко держится за позиции и вчера целый день шло сражение за н.п. Северное. Уже в пять утра началась мощная артподготовка, падало много "чугуния" (даже в центре Донецка машины иногда трясло) и к ночи населенный пункт (1-я Славянская бригада) перешел под наш контроль. Противник отступил (и уже признал это). 

Вероятнее всего сегодня будет ожесточенное сражение за Тоненькое, выход к которому, и тем более взятие его нами под контроль, заставит противника окончательно отойти из окрестностей Ласточкино и заметно упростит нашим частям в районе Первомайского далее двигаться на Нетйлово и Карловку. Держим кулаки за парней. Тем более, что по разведданным на это направление для удержания ситуации под контролем, их под Херсона противник перебросил своих лучших беспилотников (группу Мадьяра).

На Запорожском направлении противник держится цепко. Даже те частные успехи, которые мы имеем даются нам с большим трудом. Дело в том, что у противника там накопано укреплений не меньше, чем было у нас на том же участке летом. А еще огромное количество минных полей. Все это приходится преодолевать, а отсюда пока и такой результат. Но, думаю, врага еще ждут сюрпризы (пока не будем об этом).

ЧасовЯрское направление. Здесь наши вчера зашли на первую улицу Ивановского и там закрепились (противник это также признал). Бои по словам ребят с тех мест также очень тяжелые. Командование ВСУ, понимая важность Часова Яра, перебросило сюда новые резервы и очевидно намерено драться за город до конца. А потому легко не будет.

Купянское направление. Есть тактические успехи в районе Синьковки. 

В районе н.п. Победа (севернее Новомихайловки), где ранее мы имели успех, противник предпринимал контратаки. Безуспешные, но это не позволяло нам развивать далее свой успех. Думаю, это временно, надолго его не хватит. Всю Угледарскую группировку группировку ВСУ ждут трудные времена. Но очевидно еще не завтра (резервы держать позиции у противника пока есть).

Крынки под нами. ВСУ на островах за Крынками. Вернуть позиции пока не пробуют.

Пока это все.

 

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================