Новости

Обычным самолетом - в разы дешевле. Зачем Зеленский послал за детьми в Грузию борт №1

В Украину вернулись 10 детей украинки Юлии Сусляк, которую в Грузии подозревают в торговле людьми. Она остается там под стражей. Дети же сегодня прилетели из Тбилиси на президентском самолете.

Жест безусловно красивый - отправить за украинскими детьми борт №1. Такое решение принял Владимир Зеленский.

Правда, у президента пока не говорят, что этот рейс обойдется казне в четыре раза дороже, чем если бы детей отправили на родину за государственный счет обычным самолетом. Что ставит закономерный вопрос: почему пиар-инициативы нового президента должен оплачивать госбюджет? 

"Страна" разбиралась, что произошло с детьми, которых вернули в Украину, и почему казна заплатила за это гораздо больше, чем было необходимо. 

 

 

История семьи Сусляк

В 2018 году семья Сусляк переехала из Украины в РФ из-за проблем с бизнесом главы семьи. Там Сусляки прожили около года, потом были вынуждены уехать, предположительно, из-за нарушения миграционного режима.

Первым поехал Юрий - через Сочи, нарушив грузинский закон об оккупированных территориях, за что ему в Грузии грозит наказание в виде четырех лет тюрьмы.

Юлия с детьми отправилась из Москвы в Тбилиси, а дальше - в Зугдиди, недалеко от границы с Абхазией. Женщину задержали 25 апреля, когда она с десятью детьми, семь из которых родились в течение одного года от суррогатных матерей, хотела уехать в Абхазию.

До возвращения дети находились в местных приемных семьях и социальных учреждениях Грузии, а их мать Юлия Сусляк - под стражей. Юлию и ее мужа Юрия подозревают в торговле детьми.

Как возвращали детей

6 июня на сайте президента Украины было обнародовано распоряжение №59/2019-рп о том, чтобы обеспечить возвращение детей Сусляк на родину.

"С целью безотлагательного и безопасного возвращения в Украину лишенных родительской опеки десятерых детей, являющихся гражданами Украины и находящихся на территории Грузии: Государственному управлению делами обеспечить в установленном порядке перевозки из Грузии в Украину самолетом Государственного авиационного предприятия "Украина" лишенных родительской опеки десяти детей, являющихся гражданами Украины", - сказано в документе.

В распоряжении главы государства также отмечается, что сопровождать детей должны уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, уполномоченные представители Ярмолинецькой районной государственной администрации Хмельницкой области и другие. Расходы возлагаются на Госуправделами.

До возвращения дети находились в местных приемных семьях и социальных учреждениях Грузии. В Украину они вернулись этой ночью. 

"Страна" выяснила, во сколько обошелся бюджету красивый жест Владимира Зеленского.

 

Сколько стоит летать бортом №1

В распоряжении Госуправления делами имеется три борта.

Первый - Airbus А319CJ, бизнес-самолет с повышенной дальностью полета на 119 мест (а в зависимости от модификаций - и больше). Второй - Ан-148, способный перевозить до ста пассажиров.

И третий - Ан-74, который самый небольшой из них, он может перевозить до 60 человек. Зато он и самый экономичный. Поэтому с высокой вероятностью за детьми могли послать именно его.   

Какие самолеты есть на балансе ГУД. Скриншом с официального сайта ведомства 

Расход топлива в таком самолете - 1,6 тонны в час. До Тбилиси из Киева лететь более двух часов. С обратной дорогой - почти пять часов  и где-то восемь тонн керосина.

При стоимости тонны авиатоплива в Украине примерно 1500 долларов, только за него придется отдать примерно $12 тысяч. И это без учета стоимости обслуживания самолета, разрешения на пролет и платы за стоянку, которые для бортов №1 обычно очень высокие и могут варьироваться как угодно - государство платит. Поэтому сумма могла удвоиться в сравнение с платой за топливо.

То есть, на человека - десять детей и трое взрослых сопровождения (меньше никак, там много маленьких детей) - выходит около тысячи долларов. 

Эти же цифры актуальны и для Ан-148, который есть на балансе Госуправения делами. А вот для президентского Airbus они возрастают до 1500 долларов с человека. 

Какой конкретно борт забирал детей из Грузии - пока неизвестно, но общий порядок цифр ясен. 

Теперь сравним это с более экономичными вариантами доставки детей в Украину. 

 

 

Средняя стоимость билета эконом-класса из Тбилиси в Киев - 200 долларов. Даже если все десять детей не поместились бы на один рейс, то их можно было бы разделить на две партии в спровождении двух взрослых каждая.

Все это, включая перелет четырех сопровождающих из Киева в Тбилиси, обошлось бы казне максимум в три тысячи долларов. То есть, многократно дешевле, чем посылать президентский самолет из Украины и обратно.

И это еще без учета скидок, которые бы могли получить дети, если бы АП обратилась к компании-перевозчику за содействием (та же МАУ Игоря Коломойского, который с Зеленским в дружественных отношениях). 

Даже если была задача доставить детей как можно быстрее и за один раз, можно было организовать чартер. Он стоит порядка 8000 долларов за рейс. Тоже дорого - но все равно дешевле, чем гонять борт №1.

Сэкономленные деньги могли бы пригодиться родственникам детей, которые теперь будут их воспитывать.