Новости

«Очередной маразм последней стадии»

В среду, 27 марта, будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы кандидатом в президенты Юрием Бойко и представителем "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком, которые 22 марта летали в Москву на переговоры с руководством РФ и "Газпрома".

Об этом со ссылкой на слова генпрокурора Юрия Луценко пишет "Интерфакс-Украина"

"Уважаемый господин премьер-министр, уважаемый господин министр внутренних дел, с вашего позволения сообщу о том, что сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы. Но вопрос не только к авиаслужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано и соответствующая реакция не заставит себя ждать", - сказал Юрий Луценко.

 

 

Намерение открыть уголовное производство о незаконном пересечении границы кандидатом в президенты Юрием Бойко и представителем "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком, которые на прошлой неделе летали в Москву на переговоры с руководством РФ и "Газпрома", является политическим преследованием со стороны власти, у которой происходит "очередной маразм последней стадии". Об этом сказано в заявлении партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", опубликованном на сайте политсилы

 

"К политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука подключились министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Это преследование является местью за позицию Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые отстаивают интересы украинцев, страдающих от тарифного геноцида и ставших заложниками антинародной политики, которую проводит коррумпированная украинская власть, действующая по указке Вашингтона и МВФ", - сказано в сообщении. 

Комментируя заявления министра внутренних дел Арсения Авакова и генпрокурора Юрия Луценко о нарушении Медведчуком и Бойко законодательства, в партии отмечают, что все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены как при вылете из Украины, так и при возвращении, а значит - пересечение границы было законным. 

"С таким подходом генеральный прокурор может начинать уголовное преследование против каждого украинца, который садится в поезд в Киеве и выходит в Москве. Таких за последние годы – миллионы. Уведомляем премьер-министра Украины Гройсмана, министра внутренних дел Авакова и генерального прокурора без юридического образования Луценко, а также режиссера-постановщика этого предвыборного спектакля, что еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука, в котором говорится: "Обращаем ваше внимание, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию ‒ код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды)", - сказано в заявлении. 

В свою очередь, ограничений относительно выполнения полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины.

 

 

Скриншот: platform.org.ua

 

 

Напомним, Медведчук и Бойко 22 марта слетали в Москву и встретились там с руководством РФ и "Газпрома". По итогам встречи было объявлено, что они договорились о возможном контракте по закупке российского газа за более низкую цену. Зачем Медведев и глава "Газпрома" встретились с Бойко и Медведчуком и как это повлияет на выборы.