Новости

«Одесса 2 мая»: четыре года спустя

2 мая 2014 года в Одессе случилась страшная трагедия. Если до этого дня у многих неравнодушных к событиям на Украине еще теплилась надежда, то после все сомнения отпали и стало понятно, что войны не избежать.

Украинские националисты сознательно шли на это и заставляли своих сторонников такими действиями сжигать за собой мосты. Чтобы никогда тем не было прощения и никогда они не смогли сойти с того пути, на который их направили.

Практически для всех и по обе стороны баррикад «Одесская Хатынь» стала  рубиконом. И после него тысячам людей уже нет пути обратно. Собственно, именно этого и хотели те, кто заказывал музыку украинской трагедии.

Сегодня спустя четыре года с одной стороны мало что изменилось, но с другой…

Да, расследование власти так и застопорилось на версии, что все это было провокацией Кремля, а одесситы сами себя сожгли. Доказать эту официальную бредовую версию вся мощь СБУ. МВД и «патриотов» не способна, а потому принято решение не педалировать следствие. С другой стороны с каждым годом правда, как бы ее не скрывали все сильнее прорывается наружу.

Лично для меня уже нет никаких сомнений, что рано или поздно должное расследование случившегося будет проведено и все будет названо своими именами. Жаль только, что далеко не все преступники при этом будут наказаны украинским правосудием. Хотя… они в любом случае будут наказаны. Не здесь, так в другом месте. Ибо нет такому чудовищному преступлению прощения.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.