Новости

Ограбление по-итальянски

На юге Италии вооруженные грабители вскрыли инкассаторский автомобиль экскаваторами и похитили 2,3 млн евро. Об этом сообщает издание The Local 4 января. Хотя, судя по сообщениям Equipment World и  vocedinapoli.it, произошло все еще 2 января.

Итальянские СМИ сообщают, что это случилось на шоссе близ города Бари, где два горящих грузовика преградили дорогу бронированному фургону, который вез деньги для выплаты пенсий. Когда он остановился, бронированный кузов буквально разорвали ковшами экскаваторов (фото и видео ниже).

Четверо злодеев в масках припугнули трёх охранников стрельбой из автоматов Калашникова, забрали 2,3 миллиона евро (178 миллионов рублей) и скрылись на двух легковых автомобилях.

 

https://pbs.twimg.com/media/Dv7VY63WwAU6-k1.jpg

https://altamura.gocity.it/library/media/assalto_portavalori.jpg

Охранники, как и все уважающие себя в подобных ситуациях итальянцы, не пострадали. Движение по шоссе было перекрыто в течение нескольких часов, пока полиция осматривала место происшествия, а экстренные службы убирали горящие грузовики.

Хочется верить, что столь изобретательных и миролюбивых грабителей не найдут. А деньги, деньги застрахованы, пенсии будут выплачены и даже без особых задержек.

https://twitter.com/tg2rai/status/1080535611847643136

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.