Новости

Около половины граждан Украины, закончивших ВУЗы, не могут найти себе работу

Высшее образование на Украине не является гарантией трудоустройства. После окончания обучения в высших учебных заведениях 45% бывших студентов находятся в поисках работы.

рис: stranamam.ru

Исполняющий обязанности  председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко заявил, что «на учете в службе сегодня около 45% украинцев имеют высшее образование», пишет «Вголос» со ссылкой на «Зеркало недели».

«В крупных городах, таких как Киев, Харьков, Запорожье, этот показатель выше 80%. В Харькове 87% безработных на учете – с высшим образованием. Это говорит о том, что у нас большинство вакансий для профработников, а у тех, кто ищет работу, – высшее образование, и этот дисбаланс не дает возможности для быстрого трудоустройства», – рассказал Ярошенко.

Он добавил, что на сегодняшний день на Украине около 80% выпускников средних школ идут учиться в вузы и лишь 20% получают профобразование.

«В Европе ситуация кардинально противоположная – 70% получают квалификацию работника с инструментом и 30% – высшее образование», – отметил он.

Таким образом, Украина постепенно превращается в страну, где граждане смогут прокормиться, лишь освоив какое-либо простое ремесло, не требующее высшего образования. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.