Новости

Олигарх Коломойский зарабатывает миллионы на добыче нефти в России

Бывший депутат Верховной Рады Украины, а ныне политический эмигрант Олег Царев на личной странице в Facebook рассказал о схемах, с помощью которых олигарх Игорь Коломойский приумножает свои капиталы.

По словам Царева, одним из существенных источников дохода миллиардера является добыча нефти на территории РФ. Одним из признаков российских интересов украинского бизнесмена экс-депутат назвал тот факт, что Коломойского не коснулись санкции, которые РФ ввела против многих лиц и предприятий Украины.

Не попадание в этот список означает, что предприниматель имеет право на ведение бизнеса в России.

При этом сразу в нескольких странах Европы, а также в США и Израиле проходят громкие судебные процессы против Коломойского. Многие его зарубежные активы попали под арест. Со стороны РФ никаких претензий к скандальном олигарху не слышно.

Царев пишет, что британская нефтегазодобывающая компания JKX Oil&Gas Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Виталия Хомутынника только за 2019 год заработала более 22 миллионов долларов чистой прибыли, улучшив показатель годичной давности более чем на 45%.

Данная компания, названная Царевым «совместной бурилкой», избавилась от активов в Венгрии, которые давно стали балластом. Зато увеличила добычу нефти на 20% на Украине и в РФ (в среднем 10 748 баррелей в сутки).

Влад Бежин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.