Новости

Ополченцы проигрывают с разгромным счетом

Не буду утверждать, в какую сторону врет министр обороны путчистов. Понятно, что занижает - вплоть до Дебальцево, в первый год самых масштабных боев далеко не местного значения, как бы не тысячи погибших просто официально не находились в зоне АТО. Равно не считал министр ни погранцов, ни МВД, нацгвардию, добробаты и прочие банды правосеков и наци, нигде официально не числившиеся. Как и сформированные в ЕС батальоны, типа "имени Дудаева".

Но и названные Полтораком цифры заслуживают внимания. “С начала агрессии ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери - это 2 394 лица, и 938 - небоевые потери. Хочу отметить, что причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков“, - сказал министр.


Не буду злословить, в любой армии мира небоевые потери от названных причин присутствуют. "Забыл" он только упомянуть многочисленные случаи расстрела и/или подрыва сослуживцев. Не иначе, списал на пьянки-гулянки или суициды-психозы.

Гораздо интереснее соотношение названных им цифр. Выходит, что на счету ополченцев за 4 с лишним года всего лишь 2394 вояки. А 938 как раз на совести Полторака и его предшественников. Которые вроде как обязаны следить за личным составом. А ведь эти 938 - почти 40% от количества убитых противником. Если учесть, что погибали под огнем танков и артиллерии, РСЗО, минометов и автоматического оружия, применявшегося десятками тысяч ополченцев, приходится признать, что небоевые способы борьбы с ВСУ куда эффективнее.

Без массовых разрушений, фугасных снарядов, шрапнели прочих ужасов, на совести "небоевых" средств уничтожения очень приличное количество. Говоря цифрами спорта, счет 4 к 6 в пользу ополченцев. Не бог весть какой перевес, учитывая их куда большую огневую мощь.

А ведь здесь не учитываются тысячи и тысячи небоевых потерь за пределами зоны АТО. Поехал в отпуск вояка и подорвал себя гранатой. Или пустил пулю в лоб. Таких никто здесь не считает. Вот несколько цифр разных чиновников хунты.

Аваков: "Зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО".

"Более тысячи человек, принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) покончили жизнь самоубийством", - заявил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

21 февраля 2018 г. главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в среднем в зоне проведения АТО на Донбассе еженедельно совершают самоубийство 2-3 военнослужащих. Это без учета подчиненных главы МВД Авакова, которых там даже больше, чем штыков ВСУ. И, разумеется, без учета всяких правосеков, ОУН и прочего сброда вне официальных структур.

То есть, даже по средней цифре (750), только в зоне АТО небоевых порядка полутора тысяч. А с учетом таковых вне зоны АТО, в отпусках, дома, в тылу, ополченцы просто проигрывают "небоевым" с разгромным счетом.

Что ж, режим Порошенко можно поздравить - его забота о своем пушечном мясе действительно эффективнее всего уничтожает захвативших власть негодяев.

Цитата: http://news.bigmir.net/ukraine/1819199-Poltorak-nazval-poteri-armii-s-na...
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.