Новости

Опубликован отчет о странах с самым высоким уровнем преследования христиан

Согласно отчету «Open Doors» в большинстве стран христиане подвергаются преследованию и дискриминации со стороны исламских радикалов.

Международная благотворительная правозащитная христианская организация «Open Doors» опубликовала отчет о странах с наиболее высоким уровнем преследования христиан.

В отчете, опубликованном на сайте организации, особое внимание уделяется двум факторам: дискриминационной политике по отношению к христианам со стороны государства, а также проявление агрессии и насилия по отношению к христианам со стороны не христианского населения.

Топ-10 стран с самым высоким уровнем преследования христиан, по версии «Open Doors» выглядит таким образом: Северная Корея, Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Судан, Йемен, Иран, Индия.

Следует отметить, что согласно отчету, в большинстве стран христиане подвергаются преследованию и дискриминации со стороны экстремистских исламских групп.

Вместе с этим, в таких странах как Китай, инициатива репрессий по отношению к христианам исходит от представителей государственной власти.

По большей части, самые проблемные регионы находятся в Центральной и Южной Азии, Ближнем Востоке, Северной и Центральной Африке.

Елена Константинова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.