Новости

Опубликовано видео с камер наблюдения, как слаженно действует банда грабителей на Березняках в Киеве

На Березняках, что в Днепровском районе Киева, орудует банда уличных грабителей.

Об этом сообщает Киев оперативный.

На видео, опубликованном на странице портала в Facebook, прекрасно видно, как группа из 7 человек встречает жертву на перекрестке, и пока один срывает цепочку и убегает, остальные прикрывают его, действуя по четко расписанному сценарию.

 

 

На кадрах с камер видеонаблюдения можно примерно узнать грабителей в лицо. Автор видео просить помощи в их идентификации и поимке.

Видео: facebook.com

Как сообщала Страна,  а Броварах дерзкие налетчики со стрельбой напали на автомобилиста у банка и ушли от полиции.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.

"... возле одного из банковских отделений, водитель автомобиля "Mercedes" столкнулся с припаркованным авто "Toyota". Чтобы выяснить, что случилось, водитель "Toyota" вышел из машины. В этот момент из другого авто к нему подбежал неизвестный в маске, осуществил прицельный выстрел из неустановленного оружия и похитил из салона сумку с деньгами. В результате чего 46-летний мужчина получил травматическое ранение ноги", - говорится в сообщении.

Мы писали, откуда взялись на улицах банды малолеток, 

Последние несколько лет Украина переживает всплеск подростковой преступности – все чаще выпуски новостей начинаются с сюжетов о нападениях и разбоях, к совершению которых приложили руку "безусые юнцы". Парни, а порой и девушки, жестоко избивают сверстников и взрослых, обнародуя свои "подвиги" в социальных сетях, совершают вооруженные налеты на магазины и устраивают разного рода устрашающие флешмобы.

Немногим менее половины зарегистрированных уголовных дел в отношении юных злоумышленников – тяжкие и особо тяжкие. По устоявшейся десятилетиями практике превалируют кражи, ограбления, вымогательство или мошенничество: преступления против собственности занимают 3/4 общего вала детской преступности.+

В зависимости от "возрастного ценза" можно четко выделить наиболее характерные категории преступлений "малолеток". Лица до 15 лет в подавляющем большинстве проходят по статьям о преступлениях против чужого имущества, а подросткам возраста 16+ инкриминируют сверх этого еще и хулиганские деяния, незаконный оборот наркотиков и т. п.

Но, как считают сами правоохранители, эта выборка не является вполне репрезентативной. Ведь срок наступления реальной уголовной ответственности по разным категориям преступлений варьируется. По особо тяжким он "стартует" с 14 лет, а начиная с 16-ти – по всему спектру УК Украины. Это и сказывается на конечной стадии квалификации правонарушений.

Ранее мы писали, что жительница Чернигова "скрутила" и не отпускала грабителя до приезда полиции

По словам полицейских, женщина схватила преступника и силой удерживала его до приезда полиции после того, как стала свидетелем ограбления молодой девушки.

Правоохранители отметили отважность и быструю реакцию женщины. Выяснилось, что горе-воришка пытался вырваться из рук женщины и даже уговаривал отпустить его за деньги. Но защитница была непреклонна.

Тэги: