Новости

Ошибка Кремля: тот кто оправдывается, всегда проигрывает информационную войну

И именно оправдываться собирается руководство России по итогу провального проигрыша информационной компании по внедрению пенсионной реформы в Россию. Я наблюдал за этим процессом пусть и не столь внимательно, как следовало бы, но даже беглого взгляда вполне было достаточно, чтобы понять, руководство России получило большой социальный негатив именно потому, что неверно вело информационное продвижение своих идей.

 Сегодня, решено в авральном режиме исправлять ситуацию. Но решено это делать совершенно не тем инструментарием, который необходим. Вместо создания сети формирования общественного мнения, оно решило оправдываться.

Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране

Комментарий. Нет. Если бы заказчиком данной системы была некая параллельная структура, типа «внутренней безопасности» это было бы понятно, а так те, на кого будут приходить жалобы сами и будут их разбирать. Но отдавать все на откуп местной власти... Неужели непонятно, что те на кого жалуются и так все прекрасно понимают и мониторят. А еще чиновникам, которые приняли подобное решение, надо понимать, что тот кто оправдывается всегда проигрывает информационную войну? А это значит сама идея априори проигрышная.

Лучше брать пример с американцев, которые управляют общественным мнением по другому принципу. Они не оправдывают своих действий. Они просто формируют общественное мнение. Подобные технологии они активно внедряют и в своих региональных отделениях. И результаты подобной работы мы видим. Они впечатляющие.