Новости

«Останетесь на бобах»: в России ответили украинке Соколовской, мечтающей о «плывущем трупе»«Северного потока-2»

Журналистка с Украины Янина Соколовская заявила, что России не удастся обойти украинский транзит газа, а "Северный поток-2" "никому не нужен". В РФ напомнили, что на самом деле ждет Украину.

 

Соколовская объявила в программе "Время покажет", что Еврокомиссия вновь пытается начать трехсторонние переговоры с Россией и Украиной, поскольку якобы остро нуждается в сохранении украинского транзита. Она объявила, что Киев якобы все эти годы показывал себя "как достойный и правильный транзитер" и будет продолжать поставлять российский газ в Европу и дальше.

"А ваш "Северный поток" никому не нужен, кроме вас. Вам просто нужно обойти Украину, но полностью вы нас все равно не обойдете. Но у нас, как боятся в Германии, не будет достаточного газа для прокачки в Германию. И Германия в шоке", - объявила украинка.

Ведущий Первого канала Артем Шейнин поинтересовался у Соколовской, почему "ненужный" "Северный поток-2" уже одобрили Германия, Финляндия и ряд других стран. На это украинская журналистка ответила, что Европа якобы надеется "растянуть" реализацию проекта, чтобы однажды "мимо них проплыл труп их газопровода". "Им проще с вами согласиться, понимая, что проект состоится не завтра, а через 10 лет, когда у вас сменится власть или позиция", - объявила она.

 

Шейнин назвал логику Соколовской проявлением "искривленного сознания" Украины после Майдана, отметив, что Киев не принимает в расчет объективную реальность, в которой Европа остро нуждается в газе и хочет покупать его дешевле. Кроме того, ведущий выразил мнение, что Украина считает "ненужным" то же, что и Вашингтон, где новый госсекретарь США Майк Помпео уже высказался против "Северного потока-2".

"А американцы делают это, чтобы заместить (российский трубопроводный газ) своим сжиженным газом. Но если у американцев все получится, эта самая Украина, которая подвякивает американцам, останется на бобах! Потому что Польша станет распределительным хабом СПГ, а Украина останется у разбитого корыта", - объяснил ведущий.

 

В ответ на замечание Соколовской, что "до этого далеко", Шейнин напомнил: "Все когда-то было далеко. Мне казалось в 1986 году, когда я служил с украинцами, что вам далеко до того, что у вас сейчас в головах – это случилось. Теперь мне кажется, что нам далеко до момента, когда мы вновь будем жить мирно. Тоже случится – только вентиль чуть-чуть подкрутим".

фото: 1tv.ru 

Григорий Егоров