Новости

От Тегерана до Пекина: в верноподданническом раже киевский режим готов сражаться за интересы США где угодно

Министр иностранных дел Японии Ёко Камикава анонсировала оглашение очередного пакета санкций в отношении Российский Федерации, приурочив его ко второй годовщине начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации территории бывшей УССР. В ужесточении направленных на ослабление нашей страны рестрикций принимают участие и союзники Токио по G7. Однако, как сообщают, с инициативой нагнетать и далее всемерное давление на РФ выступило японское правительство, проявляющее особую враждебность к нашей стране, в том числе и по причине официального отказа Москвы от каких-либо переговоров по поводу незаконных притязаний японских реваншистов на российские дальневосточные территории. 

Отмечается, что лидеры G7 провели онлайн-переговоры, в ходе которых премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал страны «группы семи» проявить солидарность в поддержке киевского режима и введении дополнительных санкций против России. Он снабдил это риторикой о «стремлении достичь справедливого и долгосрочного мира на Украине». Хотя вся политика «коллективного Запада», включая Японию, направлена не на достижение мира, а, напротив, на затягивание вооруженного конфликта. При этом не скрывается, что, как считают в западных столицах, этот конфликт должен экономически и психологически ослабить Россию, сократить её возможности по противостоянию НАТО на западе и сколачиваемому на Дальнем Востоке Вашингтоном восточному аналогу этой призванной удерживать господство на планете пресловутого «золотого миллиарда» военной организации.

Продолжительный вооружённый конфликт для своего политического выживания необходим и киевскому режиму. Для поощрения «коллективного Запада» к наращиванию финансовой и военно-технической поддержки клики Зеленского в Киеве дают понять, что в ответ готовы воевать за интересы США повсеместно в любой части планеты.

Сетуя на возможность сокращения военной и финансовой поддержки Киева со стороны Запада для войны с русскими, депутат парламента «незалежной» Алексей Гончаренко как бы в укор своим спонсирующим кровавую бойню «союзникам» заговорил о том, что украинцы гибнут сейчас и готовы гибнуть за американцев впредь. «Если в будущем разразится какая-либо война и США потребуются люди... кто будет в окопах вблизи Тегерана? Украинцы готовы... стоять с США плечом к плечу или в окопах рядом с Тегераном, или... в Северной Корее, или рядом с Пекином, без разницы», – верноподданнически заявил этот «слуга народа» в интервью американской CNN

Тем самым он подтвердил слова Президента РФ Владимира Путина о том, что нынешний киевский режим не волнуют собственные национальные интересы и он готов выступать за интересы третьих стран. 

В Пекине не стали сколь-либо серьезно реагировать на болтовню депутата-провокатора, готового уже сегодня распространить пламя конфликта на территории бывшей УССР на весь мир. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя безответственные слова о «готовности украинцев воевать с Китаем» на стороне США, лишь отметила, что «украинский кризис преподал нам важный урок: блоковая конфронтация не может обеспечить безопасность». И напомнила, что Китай, будучи ответственной крупной державой, продолжит свои усилия по политическому урегулированию украинского кризиса.

А вот в Пхеньяне довольно едко ответили на новые «пакеты» санкций и благоглупость готового обречь на погибель ради США украинский народ депутата. Ответ был дан в статье международного обозревателя Ро Чу Хёна, озаглавленной «Устарелые санкции и неожиданные безумные действия могут вызывать только насмешки».

Автор статьи напоминает, что с начала специальной военной операции на Украине санкции США в отношении России исчисляются тысячами, а потому ничего нового объявленные по случаю второй годовщины СВО рестрикции принести не могут. И что дополнительный «пакет» санкций следует рассматривать как продолжение реализации «гнусного замысла США», вознамерившихся во что бы то ни стало нанести России «стратегическое поражение с помощью обветшалого санкционного топора». 

При этом северокорейский аналитик отмечает: «Вопреки намерениям США экономика России всесторонне возрастает и укрепляется, основываясь на богатые природные ресурсы и отечественный научно-технический потенциал. А население стран Запада испытывает немалые лишения в результате разрыва связей с Россией, что обернулось потерей 1,5 триллиона долларов». Указав, что лидеры западных стран «рубят сук, на котором сидят», Ро Чу Хён выражает уверенность в том, что, даже введя против России крупнейшие в истории санкции, США не смогут «сломить самостоятельную линию правительства России и решительную волю российской армии и народа к антиимпериалистическому сопротивлению».

Готовность же использовать украинцев в качестве «пушечного мяса» в войнах в интересах США автор характеризует как «поведение щенка, виляющего хвостом, дабы угодить хозяину». «23 февраля так называемый депутат Верховной рады Украины в интервью американскому СМИ разглагольствовал о том, что в случае любой войны США потребуется союзник, который будет сражаться на их стороне. И Украина является таким важным союзником, готовым-де плечом к плечу с США сражаться в окопах при Тегеране, вблизи от (Северной) Кореи или Пекина… Столь неразумное суждение и грубое предложение участвовать в войнах (США)… нельзя оценить иначе, как верх невежества и смехотворности», – даёт оценку неуемному фанфаронству депутата парламента «незалежной» автор статьи.

И указывает на то, что готовность жертвовать жизнями украинцев в развязываемых США повсеместно войнах проистекает из «стремления клики Зеленского сохранять остатки своей политической жизни». 

В завершении статьи международный обозреватель из КНДР предупреждает киевский режим: «Пусть мир многократно изменится, но наша Республика – мировая ядерная держава - никогда не будет иметь дело с немощной Украиной, поэтому киевские власти должны вести себя благоразумно и осмотрительно, не позволять себе, слепо следуя за США, развязно цепляться к нам…»

АНАТОЛИЙ КОШКИН