Новости

Открытое письмо Зеленскому от бывшего политузника Украины Логунова Мехти Феофановича

Я, Логунов Мехти Феофанович, 21.05.1934 г.р., бывший политический узник Карательной системы Украины, обращаюсь к Вам президенту Украины Зеленскомк В.А. с этим Открытым письмом-заявлением

В Харькове, в СИЗО №27 вот уже 2 года, с 15.05.2018 г. находится, по фальшивому, сфабрикованному Балаклейским районным отделом полиции обвинению, Гражданин Российской Федерации Зверев Николай Владимирович, 65 лет. Номер уголовного производства в ЕРДР: 12018220190000494, Номер судебного производства: 1 кп / 635/706/2020 Зверев Николай Владимирович обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 УК Украины. А именно: «Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и преступления против журналистов; Посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

Зверев Н.В. 15.05.2018, около 21.45 часов был задержан патрульным нарядом полиции в состав которого входили полицаи Балаклейского ОП ГУНП в Харьковской области: Меркулов Д.А., Караченцев М.Л., Слонь П.В., Жувак Д.О. При задержании гражданин РФ Зверев Н.В. был жестоко, зверски избит полицейскими, затем доставлен в Балаклейский Райотдел полиции, где его, Зверева Н.В.. приковали наручниками к батарее отопления и в течение суток жестоко избивали кулаками, ногами, палками требуя от него признания в совершении преступления по статье 348 УК Украина, которого Зверев Н.В.не совершал. При этом Звереву Н.В. угрожали расстрелом если он не признает вину. И так продолжалось несколько суток. Несмотря на тяжкие повреждения наружных и внутренних органов, медицинская помощь Звереву Н.В. не оказывалась. Когда Зверева Н.В. перевели в СИЗО №27, то его приняли без освидетельствования его состояния медицинским работником. Такой факт, когда Зверев Н.В. был помещен в камеру и разделся, то арестанты увидели, что его спина сплошной синяк, кровоподтёк. В дальнейшем, когда его все-таки освидетельствовали, то было установлено, что имеются многочисленные повреждения на руках, ногах и внутренних органов.

Основная причиа задержания и жестоких пыток было вымогательство у Зверева Н.В. денег. Зверев Н.В. около 17 лет работал вахтовым способом в районах крайнего Севера, в Заполярьи, и зарабатывал там большие деньги. Один из сотрудников полиции Балаклейского Районного отдела полиции напрямую заявил дочери Зверева Н.В. отдайте 30 тысяч долларов и отец будет дома. Такая вот полиция Украины.

В течение почти двух лет Зверев Н.В. подвергался изощренным издевательствам следователей, прокурора Фурманова Є.В., судей: председательствующего судьи Назаренко А.В.,и судьи Савченко Д.Н.. Много раз Зверева Н.В. привозили в судебное засадание, держали целый день в холодном сыром подвале суда, затем приводили в зал заседаний, где председательствующийо судья Назаренко А.В., объявлял что слушание дела Зверева Н.В. не состоится, так как потерпевшие, а это полицейские Меркулов Д.А., Караченцев М.Л., Слонь П.В., Жувак Д.О., не явились в суд. Тогда же, когда происходило слушание дела Зверева Н.В., потерпевшие путались в показаниях. В судебном заседании Зверев Н.В. не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении в совершении уголовного преступления, уголовная ответственность за которое предусмотрена ст. 348 УК Украины, …а материалы уголовного производства сфальсифицированы преднамеренно работниками Балаклейского райотдела полиции и прокуратуры … с целью вымогательства у него крупной суммы денег, а также завладения его охотничьим ружьем, которое является редким и ценным оружием.

Так называемые «Потерпевшие»-полицейские Меркулов Д.А., Караченцев М.Л., Слонь П.В., Жувак Д.О., в судебных заседаниях путались в своих показания, отказывались от своих показаний , уклонялись от участия в судебных заседаниях. Все «пострадавшие» полицейские в своих показания говорят одно: «не видел, а опознал его по голосу, хотя Криминалистическая экспертиза звукозаписей (фоноскопическая экспертиза) голоса Зверева Н.В., т.е. Идентификация личности Зверева по голосу и речи не проводилась. Сравнительные образцы, которые представляют собой запись естественной речи человека и называются образцами голоса и речи.

Потерпевший полицейский Меркулов Д.А., Караченцев М.Л., Слонь П.В., Жувак Д.О., давая показания в суде говорили, «что в тот момент не видел непосредственно обвиняемого, и не видел оружия но в судебном заседании заявил, узнает обвиняемого Зверева Н.В. по голосу, как лицо, совершившее выстрел и угрожала жизни пострадавших …. свидетель полицейский Меркулов Д.А., не видел, а опознал его по голосу, хотя Криминалистическая экспертиза звукозаписей (фоноскопическая экспертиза) голоса Зверева Н.В., т.е. Идентификация личности Зверева по голосу и речи не проводилась. сравнительные образцы, которые представляют собой запись естественной речи человека и называются образцами голоса и речи.

Из показаний в суде: «… Пострадавший, полицейский Караченцев М.Л., понял, что его жизни и жизни других лиц (каких)грозит опасность, поскольку у Зверева Н.А. при себе было ружье и он мог осуществить еще выстрелы, (мог? ) поскольку ружье было два заряда, а на тот момент осуществлено было только один выстрел. Далее Потерпевший, бравый полицейский покинул двор и убежал на огород, где ждал прибытия других полицейских. Пострадавший полицейский подтвердил, что в тот момент не видел непосредственно обвиняемого, но в судебном заседании узнает Зверева Н.В. по голосу, как лицо, совершившее выстрел и угрожала жизни пострадавших. .. .. В задержании обвиняемого участие не принимал. Кроме того, потерпевший отметил, что во времени ориентировался исключительно из показаний на планшете, лёжа в огороде.! В судебном заседании потерпевший узнал Зверева Н.В. по голосу, как лицо, совершившее выстрел и угрожала жизни пострадавших. Гражданский иск поддержал в полном объеме. 

Пострадавший подтвердил, что вместе с другими скрывалась от возможного повторного выстрела, после чего пострадавший Слонь П.В., сообщил в отдел полиции о событии преступления. В судебном заседании потерпевший также узнал Обвиняемого Зверева Н.В. по голосу, как лицо, совершившее выстрел и угрожала жизни пострадавших; Пострадавший Жувак Д.О., также подтвердил, что вместе с другими скрывалась от возможного повторного выстрела, после чего сообщил отдел полиции о событии преступления. В судебном заседании потерпевший также узнал Обвиняемого Зверева Н.В. по голосу, как лицо, совершившее выстрел и угрожала жизни пострадавших. Гражданский иск поддержал в полном объеме; Смывы с рук, лица и одежды Зверева Н.В не обнаружили НИКАКИХ МСЛЕДОВ пороховых газов, т.е. Зверев Н.В. НЕ СТРЕЛЯЛ НИ В КОГО, Осмотр, экспертиза ружья , из которого якобы стрелял Зверев Н.В. в полицейских не обнаружила следов выстрелов из ружья.

Таким образом:

• Все потерпевшие полицейские в один голос утверждают, узнали, опознали обвиняемого Зверева Н.В. по голосу, хотя, повторюсь, …Криминалистическая экспертиза звукозаписей (фоноскопическая экспертиза) голоса Зверева Н.В., т.е. Идентификация личности Зверева по голосу и речи не проводилась. сравнительные образцы, которые представляют собой запись естественной речи человека и называются образцами голоса и речи.

• Смывы с рук, лица и одежды Зверева Н.В не обнаружили НИКАКИХ МСЛЕДОВ пороховых газов, т.е. Зверев Н.В. НЕ СТРЕЛЯЛ НИ В КОГО, Осмотр, экспертиза ружья , из которого якобы стрелял Зверев Н.В. в полицейских не обнаружила следов выстрелов из ружья. 

Приговор гражданину России Звереву Николаю Владимировичу есть фальсификация обвинения с целю вымогательства у обвиненяемого денежных средств, т.е коррупция. И приговор этот есть расправа с пожилым человеком, гражданином Российской Федерации.

Господин президент Зеленский В.А. ОСВОБОДИТЕ СТАРОГО СЧЕЛОВЕКА, НЕВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА - ЗВЕРЕВА НИКОЛАЯ ВЛАДИМИРОВИЧА

Логунов Мехти Феофанович

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.