Новости

Отличается ли Украина Зеленского-Дробовича от Украины Порошенко-Вятровича?

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович раз за разом подтверждает неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на героизацию бандеровцев, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми мифами Русского мира. Итог такой политики – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Националистические идеи ползут на восток. Действующая украинская власть не собирается спрашивать с убийц Олега Бузины, виновников в сожжении Дома профсоюзов в Одессе, карателей Донбасса и тем более участников нацистских маршей (впрочем, во многом это одни и те же персонажи).

На разведки каких стран работал Бандера?

Кто подлинные герои Украины, а кто – вымышленные, мифические?

Почему даже на Западной Украине жители ряда населённых пунктов протестуют против переименования их посёлков с якобы «коммунистическими» названиями?

В чём особенности исторического пути Галичины?

Как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»?

Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось?

Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится?

Как на деле в условиях нынешней Украины реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его придуманными украинсктвом «голодоморами» и «геноцидами» росло количество украинцев и продолжительность их жизни?

Что могут сейчас предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину?

Обо всём этом и о многом другом – в видеосюжете.

Колонка Александра Колпакиди

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.