Новости

Отрывок сценария к фильму «Гідність» живых мертвецов»

Стоит какой-нибудь бразильской лаборатории синхрофазотронного света опубликовать на своем сайте карту Украины без Крыма, как тут же можно оглохнуть от звука детонирующих патриотических пуканов и треска разрываемых на груди шаровар.

Климкины – Чугункины бегут стройным хором на телеканалы, в СМИ, «Спортлото» и на телеграф: дико вращают глазами, сучат ногами, требуют извинений и денег, выражают гневное возмущение, грозят поднять в воздух эскадрильи неолайнеров на гиперлуповой тяге и пожаловаться самому Трампу.

Зарубежные господа, допустившие столь непростительный геополитический казус, в спешке трут свои сайты, дико извиняются и произносят заклинание, способное утихомирить любого хронического патриота - даже с запущенной стадией Путина головного мозга: «Крим – це Україна!»

Судороги проходят, головки уже не бьются о студийные софиты. Из состояния делирия активная общественность переходит в более стабильную фазу: к размышлениям о влиянии нетрадиционных половых актов на объемы коррупции и поиск просветления путем созерцания штанов Аркадия Бабченко, которые он (из-за Путина) не может сменить после ночи, проведенной в морге.

Патриот отдыхает, набирается сил.

Ведь завтра будет съезд блогеров, лидеров общественного помутнения сознания и прочих, широко известных в узких кругах приличных людей со справкой. Там будут рождаться в интеллектуальных потугах месседжи, которые уже ловят на лету художники – оформители из компании «Вятрович и другие пациенты»: «… там [Донбасс] всё надо залить напалмом… чтобы и через пять лет там рос один рапс…».

Летописцы новой, постмайданной эры скрипят нано-перьями, занося эту вековую мудрость шумеров с древними арийскими корнями на скрижали строящегося музея Светлого Будущего.

Толпа опять замирает. Патриот отдыхает, набирается сил.

Пока кто-нибудь не посмеет опубликовать очередную карту без Крыма, не появится донос о Георгиевской ленточке в автомобиле соседа, или пока… не подвезут напалм…

Кадр меняется.

В объективе камеры – зал, заставленный мониторами, серверными стойками, какой-то аппаратурой. Всюду люди в белых халатах. Они сосредоточенно наблюдают за происходящим.

Крупный план. Двое отворачиваются от бронированного стекла во всю стену:

- Good job! The experiment is going well. Do not forget to give them the «pechen’ka».*

Алексей Куракин

*- Хорошая работа! Эксперимент идет хорошо. Не забудьте подарить им "печеньку". (перевод с англ.)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.