Новости

Пандемия и сводка погоды

Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком случае, прежние разновидности вирусов, даже более злых, чем COVID-19, с наступлением лета исчезали навсегда. Но ведь в Италии, Испании и Иране-то уже тепло! Почему же там свирепствует пандемия?

Вот что  сообщает ТАСС :.

«Сильный снегопад идет в японской столице с утра в воскресенье. Как сообщило национальное метеорологическое управление, последний раз снег выпадал в Токио так поздно 10 лет назад. Температура воздуха в настоящее время составляет около 1 градуса Цельсия. Снег покрыл тонким слоем припаркованные автомобили, деревья и газоны. Осадки сбили лепестки цветущей сакуры, которые скопились в лужах. На дорогах образовалась снежная каша, и автомобилисты двигаются в потоке осторожно».

Смотрим в Яндексе погоду в японской столице.

Я решил проверить, как обстоят дела с погодой в странах с наибольшим числом заболевших. Понятно, что вирусологи психологически надеются, что COVID-19 поведет себя, так же, как прежние вирусы, и пандемия сама собой сойдет на нет. В конце концов, генералы тоже готовятся к будущей войне, как к той, в которой они уже участвовали. Но тем не менее.

В Италии, к моему удивлению, совсем не жарко.

И в Испании.

Даже в Барселоне погода примерно такая же, как в Москве. У нас, кстати, пока даже комфортнее — без дождей.

Сегодня Франция почему-то не передала сведения в ВОЗ об умерших от коронавируса за последние сутки. Там тоже прохладно.

В Нью-Йорке еще холоднее — на следующей неделе до семи градусов.

Даже в Тегеране, где обычно в марте уже палит солнце, люди иногда надевают куртки.

И в Китае в шортиках особо не погуляешь.

Никто, разумеется, не знает точно, что коронавирус помрет именно от жары. Но жары пока еще не было, а значит, не было и возможности проверить эту теорию. Поэтому остается надежда, что вирусологи-оптимисты окажутся правы.

Мы на погоду не надеемся — в Россию, в отличие от стран Запада, жаркая погода если и придет, то очень не скоро. И не надолго.

Придется привыкать к самодисциплине и неудобствам. Я вот, например, уже пью кофе с друзьями по видеосвязи. Ничего, даже прикольно. И мотаться никуда не надо.

Павел Шипилин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.