Новости

Париж в преддверии «нормандской встречи»

Группа протестующих собралась у Елисейского дворца

В понедельник, 9 декабря, в Париже пройдет "нормандский саммит", на котором Владимир Зеленский, Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон попытаются найти пути завершения войны на Донбассе. Кроме встречи четырех глав, запланирован ряд двухсторонних встреч, среди которых - и личные переговоры президентов России и Украины. "Вести" следят за развитием событий и будут оперативно сообщать о том, что происходит в столице Франции.

14.50 Активистки движения Femen провели свою стандартную акцию - под стенами Елисейского дворца девушки топлес кричали Stop Putin War.

14.20 Замглавы Офиса президента назвал всех участников украинской делегации, которая отправилась в Париж. Помимо Зеленского, на саммит едут глава ОП Андрей Богдан, главы МИД, МВД, СБУ, ВСУ, советники и помощники президента. Полный список делегации - по ссылке.

14.00 Напротив Елисейского дворца украинские активисты от "Движения ветеранов Украины" проводят акцию протеста. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews. 

Сообщается, что группу активистов возглавил активист "Национального корпуса" Максим Жорин, по информации канала, в Париж приехал и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Собралось около ста человек. Активисты на митинге разорвали флаги России и "ЛДНР", а потом бросили на землю. 

Встреча Путина и Зеленского - что происходит в Париже - фото 2

Встреча Путина и Зеленского - что происходит в Париже - фото 3

Отметим, в воскресенье, 8 декабря, активисты также проводили акцию в французской столице. Тогда митингующие развернули флаги и транспарант с лозунгом "Россия — террористическое государство", написанном по-французски. Кроме того, активистов забросали яйцами. Кто именно напал на них - не сообщается. 

Отметим, в воскресенье, 8 декабря, митинг состоялся и на Майдане в Киеве - украинцы вышли на акцию "Красные линии для Зеленского". Три партии - "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос", которые и позвали украинцев на митинг, обозначили целью акции предостеречь Владимира Зеленского от сдачи национальных интересов при переговорах в "нормандском формате". 

Марина Яковенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.