Новости

Паромы из Крыма в Болгарию: реальность или фантазии?

В Болгарии предлагают открыть паромное сообщение с Крымом, так как это позволит наладить более тесное развитие торгово-экономических отношений между Россией и Балканами.

фото: rus.bg

Об этом РИА Крым заявил руководитель болгарского общественного фонда «Народное единение» Христо Маринов, - передает Керчь.ФМ

«Мы должны подумать над тем, чтобы запустить паром из болгарских портов в Крым. Все это будет экономически выгодно не только Болгарии, но и Греции, Македонии, Сербии. Нам нужно свободное торговое сотрудничество и прямые связи. Все это также позволит наладить более тесное развитие торгово-экономических отношений между Россией и странами Балканского полуострова», — сказал Маринов.

Кроме того, считает он, следует подумать над открытием прямых авиарейсов между Болгарией и Крымом, а также созданием в РФ преференций западным компаниям, которые будут работать в Крыму.

Служба новостей Керчь.ФМ

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал идею работы паромного сообщения полуострова с болгарским портом Бургас. Об этом руководитель республики заявил в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) на встрече с журналистами, сообщают «Известия».

«Если болгарское правительство пойдет навстречу, я тогда выйду с инициативой в правительство Российской Федерации, чтобы это паромное сообщение установить», — сказал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что если правительство Болгарии будет готово принимать паромы, то варианты, как это сотрудничество установить, будут найдены.