Новости

Партия «Свобода» захватила храм в Винницкой области

Журналистка Юлия Воинова сообщила о том, что члены партии "Свобода" силой захватили православный храм в селе Стрижавка Винницкой области.

Об этом Юлия Воинова написала в своем Facebook.

"Захват Храма. Партией "Свобода" захвачен храм в селе Стрижавка Винницкой области. Отец Игорь просит молитвенной помощи", - написала Юлия Воинова.

 

 

На Винничине власть готовит масштабные провокации с целью захвата приходов УПЦ

 

По информации некоторых глав сельских советов Бершадского района Винницкой области, сегодня, 22 декабря 2018 года, к ним поступали звонки от заместителя Бершадской районной государственной администрации господина Ольшевского В.Е. с требованием оказать активное давление на сельских священников канонической УПЦ, организовать провокации возле храмов и подстрекать жителей села к переходу с УПЦ в раскольническую ПЦУ. Об этом сообщает митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

При этом Ольшевский В.Е. заверил, что если председателю сельского совета удастся убедить местного священника перейти в ПЦУ, то со стороны Бершадской районной власти будет оказана помощь в «организованной доставке» т.н. «прихожан» со стороны для участия в фальшивых «приходских» собраниях селян.

Митрополит Иоанафан обращает внимание и на тот факт, что на последней сессии городского совета г. Бершадь (21.12.2018 г.) от депутатов партий «Свобода» и «Батькивщина» (Максимчук, Козориз, Тарковский) звучали агрессивные противозаконные призывы к захвату храма в райцентре Бершадь в воскресенье, 23 декабря 2018 года, во время богослужения.

«Духовенство УПЦ считает, что вышеупомянутые противоправные «мероприятия» чиновников, не исключено и агрессивные намерения радикалов, получили «добро» из руководящих государственных верхов города Винницы.

Священники и верующие Тульчинской епархии УПЦ заявляют, что будут защищать свои храмы от противоправных действий чиновников и депутатов-радикалов в Винницкой области Украины», — сообщается на сайте владыки.

Также отмечается, что ранее, 21 декабря 2018г., духовенство Тульчинской епархии УПЦ на своем общем собрании единодушно поддержало Обращение Священного Синода УПЦ, в котором т.н. «Автокефальная» ПЦУ названа раскольнической «церковью».

 

 

Украинская Православная Церковь