Новости

Пашинский начал сливать Порошенко, его жену, Луценко, Кононенко и других негодяев из бывших

Пашинский уверяет, что многие схемы придумывала лично жена Петра Порошенко Марина Порошенко…

Пашинский «включил дурака» и все валит на Порошенко и его жену… Но, в общем, интересно…

Об этом пишет в Фейсбуке известный общественный активист и публицист Ростислав Демчук.

Причем, «валит» не по своему делу «вооруженное нападение», а пошел сотрудничать со следствием по другому делу. Короче, «косит под дурака».

Пашинский говорит, что начал сотрудничать со следствием по вопросам, связанным исключительно с Петром Порошенко, Юрием Луценко, Розенблатом, Кононенко, Грановским, Ириной Луценко, Мариной Порошенко, семьей Свинарчук и другими коррупционерами…

В частности, Пашинский уверяет, что многие схемы придумывала лично жена Петра Порошенко Марина Порошенко и если следователи хотят выйти на Петра Порошенко, нужно копать под Марину Порошенко и ее ближайших родственников. (?!?) Дуркует, не?

Также Пашинский обвинил Петра Порошенко в том, что он и его соратники прикрывались патриотизмом и делали очень страшные вещи связанные с армией.

В армию поставлялось только то, на чем можно было заработать. БТРы поставлялись потому, что их реконструировали на заводе «Богдан», который принадлежит Свинарчуку и Порошенко.

Катера поставлялись потому, что они делались на заводе Порошенко «Кузница на Рыбацком».

Поставкой еды они занимались исключительно потому, что еду в армию поставляли фирмы из орбиты Рошен.

Форму на сотни тысяч солдат шил завод, связанный с родственниками Марины Порошенко.

Они зарабатывали на всем и речь идет о миллиардах долларов. Все продавалось в армию гораздо дороже себестоимости. Дешевле было закупать в США, чем на заводах Порошенко. Олигарх продавал армии все в 3-4 раза дороже себестоимости.

По словам Пашинского, у Луценко можно было купить любое уголовное дело, как на троещинском рынке. Пашинский уверяет, что Луценко продал большую часть дел Майдана, связанных с экс-регионалами.

По его словам, на Майдане все было не так однозначно, как многим кажется. Пашинский рассказал, что на Майдане было более 20 точек влияния, которые воевали и конкурировали между собой. Многие регионалы имели свои сотни на Майдане, и поэтому Майдан не был монолитным, он был очень расколот и следующий год борьбы за власть показал это. Всего через год лидеры Майдана начали уже в открытую воевать между собой.

Также Сергей Пашинский уверяет, что на Майдане стреляли многие, поскольку после 18 числа управлять площадью было уже невозможно. Там уже в открытую воевали все против всех, в том числе и против Беркута. Пашинский уверяет, что в те страшные дни стрелять мог кто угодно, там уже шла речь за выживание каждого. Все уже было слишком запущено, чтобы контролировать.

Следователи по крупицам собирают все сведения и сводят их в единую схему.

Примечательно, что показания арестованного ранее Юрия Грымчака очень сходятся с показаниями Сергея Пашинского. Они оба называют одни и те же фамилии, которые пришли с Майдана и не поняли, что Майдан это не бизнес, люди это не пешки и что война это не те перспективы, чтобы наполнять свои карманы.

***

Ростислав Демчук не назвал источник данной информации (возможно, повелся на «утку»)…

Вчера суд не принял решения относительно изменения меры пресечения для Пашинского, и он минувшую ночь тоже провел в СИЗО. Сегодня этот суд продолжится.

Экономика от Пророка

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.