Новости

Пентагон уличили во лжи о российской ПВО

Пентагон поставил под сомнение эффективность российской системы противовоздушной обороны в попытке отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет National Interest со ссылкой на американских чиновников. Особенно смешны эти потуги после того, как поначалу все чиновники Пентагона на новости о покупке Сирией С-400 отвечали : "Нам это безразлично". А когда через полгода дошло, что никто не шутит, всполошились и начали вести себя как торговка на базаре - то угрожая прислать порвать все отношения. то рассказывая, что обновка не подойдет, то просто поливая помоями качество.

http://www.kap-yar.ru/photo/4f172443ed8fd.jpg

По информации издания, США и их союзники при этом инвестируют сотни миллиардов долларов, чтобы обойти российские ПВО и убедить Анкару не покупать С-400. И это правда - производящие и разрабатывающие оружие ТНК зарабатывают бешеные деньги на разработках и производстве того, что по финалу никому не нужно - будь то Ф-117 или В-2.

Сотрудники Пентагона расскажут об угрозах С-300 и С-400 на ближайших слушаниях комитета по вооруженным силам сената США, чтобы оправдать свои программы и бюджеты. И у них это сойдет с рук, ведь уйдя в отставку, все попадают в те же самые фирмы, производящие и разрабатывающие оружие. А сенаторы, как показало прошлогоднее расследование, почти все связаны с лоббистскими группировками либо напрямую, либо через близких родственников.

Рука руку моет...

14 апреля, американские военные заявили, что во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской противовоздушной обороны, дислоцированных в республике, а сирийцы всё профукали и все ракеты поразили цели.

В такую сказку о 100%-ной эффективности не поверили даже самые ура-патриотические СМИ.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.