Новости

"Перемога" и "Зрада" - единство и борьба противоположностей

Тут намедни в телевизоре бегали малахольные представители «МинСтеця».

Как оказалось, бегали не просто так – как это чаще бывает, а по случаю обострени… то есть - очередной эпически-исторической материализации вехи нашего триумфального шествия ногами вперед: они разместили ролик об инвестиционной привлекательности Украины на могучем, мировом канале «правды» СNN.

В общем, ушлые ребята тонко и высокохудожественно экранизировали (за наш счет) постулат Гаранта всея «перемог» о том, что мировые инвесторы должны голосовать за наши реформы долларом, шекелем и прочими тугриками. Мне особенно понравился в этом ролике момент с газоном, на котором выстригли китайской косилкой карту (с Крымом – это важно) и надпись «Подорожуй Україною!». Я аж всплакнул от такого инвестиционного нано-ноу-хау. 

И вот, когда инвесторы посмотрят этот ролик – где-то между рекламой зубной пасты для собак и лубрикантом для тесной, мужской дружбы в условиях однополых браков – они (инвесторы) должны, по задумке авторов, просто-таки ломануться в «фантастичну країну» за длинным долларом.

Но, как учит нас наша суровая, но героическая действительность: «перемога» без «зрады» не может существовать. Извечная, понимаете ли философская дилемма нашего бытия и общественно-исторической действительности: единство и борьба противоположностей. 

Так вот. Ребятам из «МинСтеця» никто не объяснил, что взрослые, половозрелые дяди – инвесторы, ищущие: куда бы вложить пару сотен лишних лимонов зелени, рекламу на CNN не смотрят. Они смотрят скучные таблицы, диаграммы, аналитические выкладки и рейтинги, в которых много, много унылых и скучных циферок, но наглядно демонстрирующих – на каком этапе глубочайшего подъема находится экономика той или иной страны. 

Впрочем, о наших блистательных в своем ужасном обличье рейтингах – ближе к ночи.

А еще эти дяди читают Frankfurter Allgemeine Zeitung и очень солидный и респектабельный журнал Foreign Policy. 

А там… дичайший угар пизд*ца и мрак ада!

Аскольд Крушельницкий (Foreign Policy) и Конрад Шуллер (Frankfurter Allgemeine Zeitung) пишут о коррупции, которая цветет и пахнет достоинством в нашем родном «Укроборонпроме». 

Понятно, что все эти информационные провокации вброшены на деньги Путина! И вилки никто не тырил. Но осадочек-то остался!

Вот, взять этого Шуллера, да за такие слова: «Хищническая олигархия овладевает оборонной промышленностью Украины. Куда ни глянь, процветает коррупция!» - отправить года на три в Карпаты – смереки лобзиком пилить!

А Крушельницкий вообще придумал какой-то пропагандистский бред, что ни в одно евроинтеграционное очко не лезет. 

Мол, некий гражданин Индии, проживающий в Киеве и являющийся типа представителем компании Paramount General Trading (юридически размещена в ОАЭ), мамой клялся на Торе, что поставит в Ирак дешевые и качественные запчасти для украинского самолета "Антонов" AN-32.

Как и водится в приличном бизнесе, этому индусу с Троещины перечислили из наших карманов $6 млн. Ну, вы поняли: «Продается лунный грунт. Предоплата 100%. Условие поставки – самовывоз».

А деньги со счетов арабской Paramount General Trading начали свое запутанное, длительное и утомительное путешествие по разным банкам и оффшорам. В конце концов, например, $140 тыс. осели на счетах компании Aragon International Petroleum, конечным бенефициаром которой является – нет, не Путин! – является… Оп-па (!) – доця одного из руководителей «Укрспецэкспорта», который и есть одним из структурных подразделений «Укроборонпрома». 

А запчасти… Не до этого! У нас война, понимаешь, идет с клятым агрессором: вон-а, вчера - граждан Украины меняли на… граждан Украины! 

Их (запчасти) просто взяли из старых запасов «Оборонпрома», доставшихся нам в наследство от прежнего, тоталитарного режима. Достали, нафталин с ржавчиной стряхнули, тряпочкой протерли, надпись «Сделано в СССР» закрасили, пропечатали «Маде ин Чина» и отправили от имени индусского Сёмы Зингельшухера (с Троещины) братскому иракскому народу.

Ну, разве это не бред!? Кто же поверит в такую чепуху? В общем - на «палю» этого Крушельницкого!

Там, правда, НА[Е]БУ что-то уже копает в том самом «Укроборонпроме». Говорят, свидетели видели, как агенты ФСБ (в шапках-ушанках и с балалайками) рассовывали меченные Луценком доллары (полученные от банды Януковича - Курченко) по счетам честных дочек и сыновей честных и прозрачных чиновников из «Укрспецэспорта».

Так что, возьмем мы этих агентов вместе с Путиным! За хобот и в Гаагу! Они, эти агенты, еще в 2010 году пытались надуть Ирак, ставя на новые (по документам) самолеты б\у движки и советские запчасти. Вот он – российский след Януковича, итить!

Вот она – преемственность поколений в «Укроборонпроме»… Нет, это не то. Это записывать не надо!

В общем, громадяне, не верьте этой вражеской пропаганде! Смотрите лучше СNN. Там, говорят, инвесторы просто от зависти давятся, глядя на красиво подстриженный кетайской косилкой газон.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.