Новости

Перхоть и выход Франции из Евросоюза

Трамп не зря публично унижал своего младшего коллегу из Франции, снимая с пиджака Макрона реальную или не очень перхоть - ему требовалось так изнасиловать слишком уж сблизившуюся с ФРГ соседку, чтобы она даже теоретически в ближайшие годы ничего, кроме проблем, для ЕС и Германии не создавала.

Трампа можно понять, Америке не нужен равный ей по экономической мощи Евросоюз, конкуренты вообще никому не нравятся. Поэтому нет ничего удивительного в организации майданов на Украине как средства от сближения ЕС и России, экономических войнах США со своими же союзниками, постоянных санкциях, угрозах, давлении.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5adf5742370f2cde078b459f.JPG
Трамп рационален - он видит невозможность сохранения американского монополизма в мире и в меру сил борется за "Великую Америку" и "Пакс Американа" хотя бы на американском континенте. Для чего следует максимально нагадить всем за пределами этой территории.

Как стало известно The Washington Post , на апрельской встрече в Белом доме президент США Дональд Трамп предлагал французскому лидеру Эмманюэлю Макрону торговую сделку в обмен на выход страны из Евросоюза.

По словам источников издания, Трамп сказал президенту Франции: «Почему бы вам не покинуть ЕС?». Взамен американский лидер предложил торговую сделку на условиях более выгодных, чем в ЕС. Детали предложения американского лидера не уточняются.

Президент Франции пребывал в Вашингтоне с официальным визитом с 23 по 26 апреля. На встрече Трампа и Макрона обсуждалась выработка общей позиции по иранской ядерной сделке - безуспешно. В мае глава Франции всего лишь заявлял, что Париж не станет начинать санкционную войну с США из-за их выхода из ядерной сделки с Ираном.

В апреле президент США убеждал канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2». В обмен на это он был готов предложить Евросоюзу новые договоренности по взаимной торговле.

В марте нынешнего года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия по 25 и 10 процентов соответственно. 22 июня ЕС установил ответные пошлины на американские товары на 2,8 миллиарда евро в год.

По материалам - https://lenta.ru/news/2018/06/29/trump_macron/

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.