Новости

Песню «Маленькая страна» Наташи Королевой сочли экстремизмом в Украине

Уроженка Украины Наталья Порывай, более известная как певица Наташа Королева, рассказала, что ей запретили въезд на родину из-за того, что СБУ нашла призывы к экстремизму в ее песнях.

Неожиданное признание прозвучало в эфире программы «Международная пилорама» на канале НТВ.

«На 5 лет меня так взяли и «прихлопнули». Кстати, самую первую. Они решили, что песня «Маленькая страна» призывает к экстремизму. Серьезно. Что я призываю своим творчеством, своими песнями — к экстремизму. Поэтому меня категорически нельзя пускать», — сказала артистка телеканалу НТВ.

По словам певицы, она уже судится с СБУ — дело рассматривается в Европейском суде.

 

 

Напомним, 21 октября 2016 г. стало известно, что СБУ запретила певице въезд в Украину на пять лет «за действия, противоречащие интересам страны».

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил общественный деятель, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

Он опубликовал документ, подтверждающий запрет. Это ответ СБУ на депутатское обращение Оксаны Корчинской.

Почему Наташа Королева не едет в Украину. Объясняем на песнях

Маленькая страна

«Эта страна мне только снится, но светлый миг придет». Да, в ближайшее время Королева Украину сможет увидеть только во сне или на карте мира. Насчет «крылатой колесницы» и «золотого коня» певица наверняка приукрасила, но что касается  «зверей с добрыми глазами» и «отсутствия зла и горя»  в стране — чистейшая правда, это вам любой украинец подтвердит.

 

 

 

Неужели это я

«Неужели это было со мной, я любила всех открытой душой, мне весь мир казался сказкой цветной…» — а тут не пускают на родную землю (к слову, певица родилась в Киеве). Ну не поняли украинцы Наташину «любовь открытой душой». Бывает.

Желтые тюльпаны

«Знаешь ты сам, как жесток этот прозрачный намек». Скорее всего, этими строками певица обращается к СБУ, а вот намек в виде документа о запрете въезда действительно прозрачнее некуда.

 

 Прощайте, детские мечты

«Чудесных сказок золотистый свет — тускнеет он за поволокой лет, и холод сковывает души, словно реки. Не буду волю я давать слезам». За пять лет вполне может потускнеть чудесный свет и душа замерзнуть, которой певица так всех любила в предыдущих песнях. Радует то, что, судя по тексту, Королева не держит зла на свою «сказочную страну» и даже продолжает ее любить: «От вас на память останется моя любовь, ваша Наташа».

Рай там, где ты

«Рай там, где ты, что еще мне искать, пусть нас в раю только двое». Украину певица уже простила и отпустила, пора бы и о собственном благополучии подумать, к счастью, под рукой есть верный Тарзан. С ним можно забыть или «забить» на все неприятности и весело обнажаться вдвоем на камеру всем обидчикам назло.

 

 

Королевой запрещено въезжать в Украину в течение пяти лет.