Новости

Писательница Забужко объяснила, зачем Россия хочет захватить Украину

Украинская писательница Оксана Забужко заявила о том, что Россия хочет заполучить под свой контроль Незалежную, чтобы отправить ее население осваивать отдаленные районы РФ, в числе которых, например, Магадан. На данную тему она высказалась в интервью изданию «Апостроф».

Забужко уверена, что если РФ сможет захватить Незалежную, это фактически будет означать смерть украинского народа. В качестве подтверждения своей теории писательница рассказала, что в Крым, который в 2014 году перешел в состав России в результате референдума, начали активно переезжать жители материковой части РФ. В то же время многие крымчане уехали в различные российские города. Правда, Оксана Забужко утверждает, что сделали они это не по своему желанию, а исключительно потому, что этим людям пообещали, что на полуострове они не смогут сделать карьеру, а вот в отдаленных городах страны — смогут.

По словам писательницы, в России до сих пор много «необитаемых, неосвоенных» территорий, на которых при этом нужно поддерживать «остатки индустриализации». Она отмечает, что некоторые города на российской периферии просто вымирают, но властям необходимо поддерживать их жизнь, так как нужно, чтобы кто-то обеспечивал работу железных дорог и трубопроводов.

Оксана Забужко подчеркивает, что РФ сильно нуждается в людях и планирует отправить жителей Украины служить в армию или работать в отдаленных городах на той же железной дороге. Более того, по ее словам, российские власти якобы сами признали, что без украинцев «армия не работает», так как во времена СССР именно они являлись младшим офицерским составом, который составлял костяк вооруженных сил.

Таким образом, писательница уверена, что если Украина потеряет независимость, это грозит смертью, в том числе и физической, для страны и ее граждан.

Стоит отметить, что ранее Оксана Забужко уже заявляла о том, что после развала России граждане РФ массово поедут в Незалежную в качестве трудовых мигрантов. При этом она отметила, что россияне пригодятся в сфере строительства, так как с 2018 года на Украине якобы начался строительный бум.

 Александр Котляров

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.