Новости

Плюс 17 тысяч изнасилованных американцами немок

О "Двух миллионах изнасилованных русскими немок" наслышаны все. Многие даже знают, как создавался этот фейк, а некоторые особо одаренные обделённые в него верят. А вот о 17 тысячах мало кто слышал. Между тем, наши союзники гуманизмом не страдали. И если их командующий предлагал стерилизовать немцев, то чего ожидать от подчиненных, рядовых американских солдат?

После высадки в Нормандии, движение войск с севера Франции на Берлин поначалу не было отмечено масштабным насилием и непристойным поведением в отношении женского населения. Как утверждает фельдмаршал Эдвин Брэмалл, в то время бывший лейтенантом, бойцы «в разы чаще думали о вкусной пище и теплой постели, чем о женщинах». Но со временем потребность в интимных связях всё больше нарастала. Как отмечает историк Макс Хастингс в книге «Армагеддон. Поражение Германии, 1944–45 годы», «когда солдаты находились вдалеке от фронта, женщины и алкоголь становились верными спутниками для многих».
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/59b/59b47f09deb0d51200636f71474df4b5.jpg
Власти вынуждены были установить строгую дисциплину в рядах солдат, ошибочно считавших, что француженки склонны вступать в половую связь с «освободителями».

По словам автора, самые сообразительные ухитрялись удовлетворять свои потребности в борделях в обход всех правил, хотя немногие на это шли — такой проступок официально преследовался законом.

«Они (законы) не стали препятствием для солдат Третьей американской армии: на тысячу бойцов в месяц приходилось в среднем 12,41 случаев заболеваний, передающихся половым путём. Не столь большая цифра, по сравнению с 54,6 случаями на 1000 канадцев», — уточняет источник.

М1:  Американцы все же лучше предохранялись. При этом всё же надо учесть, что заболевали в разы меньше солдат, чем вступали в половую связь.

Вскоре частые случаи изнасилования послужили сигналом для американских высокопоставленных военных (вообще-то не склонных поучать свои войска) прекратить эти жестокие действия.

«Порядка 17 000 женщин подверглись изнасилованиям со стороны американских солдат на протяжении войны», — говорит Фернандо Пас в своей работе «Нюрнберг. Суд над нацизмом».

Данная практика преследовалась главнокомандующим Дуайтом Эйзенхауэром. Именно он ввёл смертную казнь для осуждённых в изнасилованиях. Эйзенхауэр призвал участвовать в судебных процессах Джона Вудза, исполнителя смертных приговоров для «звёздно-полосатых» в Европе. При этом большинство обвинений американским военным, почти половина из которых — афроамериканским (представленным в армии в меньшинстве), было предъявлено в последние месяцы войны.

«Это многое говорит о применении закона в 1944–1945 годах. Более 40 смертных приговоров из 100 были вынесены чернокожим солдатам, несмотря на их небольшое присутствие в рядах армии США», — уточняет Хастингс.

М1    Фактически, Эйзенхауэр повторил опыт РККА. Разве что перед строем насильников и мародеров не
расстреливал.

В своей работе «После Рейха. Преступление и наказание в послевоенное время в Германии» историк Джайлз Макдоно утверждает, что «обвинения в изнасилованиях, представленные против солдат США, увеличились с 18 в январе 1945 до 31 в феврале, достигнув 402 обвинений в марте и 501 в апреле, уже после сокрушения военного противостояния». По мнению Макдоно, с наступление мира количество изнасилований сократилось до 349 случаев в последующие месяцы: «от одной четверти до половины обвинений были рассмотрены в суде, от трети до половины виновников были приговорены к тюремному заключению». При всём этом, в сравнении с союзниками, против американских военных было выдвинуто больше всего обвинений.

Почему же количество осуждённых американских солдат было столь незначительным? Многие историки склонны объяснять это несколькими факторами. Во-первых, попустительством власти. Во-вторых, тем, что зачастую интимная связь была добровольной. «Молодые немки могли переспать с солдатами за еду или сигареты. За ними не носились с цветами, лучшим подарком была корзина с едой. Американцы казались немкам привлекательными — они не испытали тех лишений войны, которые пришлось пережить немцам», считает историк.

М1:       В целом, истории с изнасилованиями что двух миллионов, что 17 тысяч, носят либо чисто спекулятивно-политический, либо узконаучный характер. В любой армии есть моральные уроды, в любой армии командование казнит наиболее проштрафившихся или попавших под горячую руку для устрашения других.Что куда страшнее в армии в ходе боевых действий. Поэтому нет смысла судить с позиций гражданского человека, в глаза не видевшего ужасов войны и простых окопных нравов, судить тех, кто воевал 70 с гаком лет назад.

И не стоит забывать, что нравы тогда были более откровенны - Черчилль не скрывал, к примеру, уничтожение миллионов индийцев. Ведь тогда Британия была империей и недочеловеков не жалела. Это сегодня она рядится в одежды древнейшей демократии, а тогда ...

И янки от своей альма-матер тоже недалеко ушли - не зря они вместе Дрезден и еще с десяток городов поменьше выжгли дотла. И не зря спокойно испытали атомную бомбу на мирных жителях Хиросимы и Нагасаки. И их даже не судили за преступление перед человечеством.

А что вы хотите от англосаксов и их системы ценностей?

Использован материал испанской АВС  "El vestigio secreto que demuestra las brutales prácticas de los soldados americanos en la IIGMhttps://inosmi.ru/history/20180318/241734584.html
http://naspravdi.info/novosti/plyus-17-tysyach-iznasilovannyh-nemok

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.