Новости

По Крыму нечего обсуждать, по Донбассу - говорить с местными жителями. В Кремле ответили на слова Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на предложение президента Украины Зеленского по поводу начала диалога между Россией и Украиной. Об этом передает Интерфакс-Россия.

Представитель Кремля заметил, что по Крыму обсуждать сторонам уже нечего. Так он прокомментировал выбранные президентом Зеленским темы для разговора с президентом России, отметив, что Владимир Путин всегда начинает общение с правильных фраз.

 

 

"Что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а надо говорить жителям Донбасса", - констатировал Песков.

 

Ранее во вторник президент Зеленский заявил, что его общение с президентом России могло бы начаться с фразы: "Донбасс и Крым - это Украина". Он подчеркнул, что надеется на возвращение полуострова под контроль Киева. По его мнению, санкционное давление на Россию необходимо усилить.

27 апреля Владимир Путин заявил, что обсудил бы Минские соглашения в контексте урегулирования ситуации на Донбассе. Президент России отметил, что именно этот документ является ключевым для решения конфликта.

Отметим, что Александр Роднянский, основатель телеканала "1+1" и в прошлом его продюсер, который первый показал по телевидению концерт "95 Квартала", полагает, что президента Украины Владимира Зеленского не стоит сравнивать с Рональдом Рейганом, прежде всего, из-за отсутствия политического опыта. 

Об этом он рассказал в интервью изданию Meduza.

 

 

По мнению Александра Роднянского, Владимира Зеленского ожидают тяжелые годы президентства, а самое страшное ждет еще впереди.

"Ему предстоят страшные дни, месяцы и годы. И честно говоря, ему не позавидуешь, и я убежден в том, что нелюбовь к нему еще даже не начиналась. Все произойдет, и он столкнется и с чудовищным непониманием, и, может быть, унижением, и, вероятно, оскорблениями. Все это предстоит", - сказал Роднянский. 

Продюсер добавил, что многие даже не полагали, что Владимир Зеленский может победить в президентских выборах.

"Очень многие из элиты не допускали всерьез мысли, что он победит. До последнего. Поверьте, я с очень многими коллегами разговаривал, товарищами, предпринимателями. Они все считали: ну невозможно, ну маловероятно. И вдруг - на тебе, случилось", - сказал Александр Роднянский. 

Он добавил, что одной из самых больших слабостей Владимира Зеленского на посту президента является отсутствие политического опыта, и именно из-за этого его нельзя сравнить с голливудским актером, ставшим знаменитым президентом США, Рональдом Рейганом.

 

 

"Отсутствие политического опыта - его чудовищная слабость. Сравнение его с Рейганом, фильм про которого "1+1" показал за пару дней до выборов, - детское. Потому что Рейган был чиновником, долгие годы возглавлявшим колоссальный по мощи профсоюз артистов Голливуда, а потом дважды был губернатором самого большого штата США Калифорнии, и трижды были попытки баллотироваться в президенты. То есть это колоссальный опыт административно-политической жизни. Конечно, он никоим образом не Рейган. И у него нет ясности по огромному кругу важнейших вопросов жизни страны. Есть просто чудовищное несогласие с тем, как было. Явно выраженное, артикулированное и остроумно дискутировавшееся несогласие", - сказал Роднянский. 

по материалам Страна.UA