Новости

По «Путинским местам»

Или стопам - кому как больше нравится.

Мне трудно понять подобную логику, но желающие получать прибыль из воздуха наверняка лучше разбираются в тараканах, обитающих в головах некоторых русо-туристо, посещающих Дрезден. Иначе невозможно объяснить, почему власти Дрездена полагают, что экскурсии по «путинским местам» могут быть интересны российским туристам.
 

Управляющий директор городского департамента по туризму Юргена Аманна заявил:

 

«Думаю, что россиянам может быть любопытна эта часть истории Дрездена, поскольку Владимир Путин — президент России. Но интерес других европейских туристов в основном сосредоточен на архитектуре и искусстве. Таким образом, подобные маршруты подходят лишь определенным туристам».


Мне все же кажется, что херр Аманн неверно определил эти определенные группы. Во-первых, граждане России не испытывают недостатка в своем президенте - он каждый или почти каждый день если не в зомбоящике, то в интернете, пересудах на кухне, сплетнях в метро и во всех газетах. А уж "путинских мест" в России - чуть не в каждом городе и половине Сибири.

Да что там далеко ходить - ниже фото, сделанное мной 15 марта 2014 года. Плакат висит на нынешней приемной Владимира Путина. С тех пор по этой площади не раз ступала его нога. И что? Туристов водить?

 

У чиновников в Дрездене явно отличная от моей соображалка.

Владимир Путин проработал в Дрездене во второй половине 1980 годов около четырех лет. Сейчас в здании, где работали офицеры КГБ, располагаются офисы. В трехкомнатной квартире Путиных живет семья Беккер с двумя детьми.

Если владельцам этих офисов и семье Беккер не платить - они или сразу на порого не пустят никаких туристов, или через день-два погонят поганой метлой.

А если серьезно, то из всех знакомых туристов, а в силу специфики я за десятки лет познакомился со многими, интерес к "святым местам" могут проявить разве что организованные группы азиатских туристов - прежде всего китайских, японских, корейских. Именно они потрясающе наивны и безропотны. Показываешь пальцем "Здесь пил кофе Путин" и они будут щелкать фото-видеокамерами полчаса, внимая рассказам о будущем президенте.

"А вот баобаб", который тогда еще офицер Кей-Джи-Би хотел вырвать, чтобы отбиться от нападавших на резидентуру немцев". И будут фотографировать баобаб - еще и со всех сторон обойдут и на верхушку залезут, если таковая команда поступит.

А наши туристы... ну разве что по заданию шефа эти... как их... ну, великие отравители Скрипалей, по святым для каждого чекиста местам пройдутся.

Так они и пройдутся - не заплатят.

 

Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.