Новости

По ту сторону раскола: цинизм и мракобесие ПЦУ

Цинизм и мракобесие ПЦУ: после того, как Патриарх Филарет прислал поздравление и цветы Епифанию по случаю его дня рождения, поздравил его, тот кощунственно исключил его из членов синода ПЦУ и чисто в московском стиле запретил рукополагать даже диаконов. До этого даже не приглашал на заседания синода.

Перед тем Епифаний обобрал Патриарха до нитки, рейдерски, преступным путем, переоформив на свою структуру все имущество Киевской патриархии, даже Патриаршую резиденцию, где живет Святейший и которую в свое время построил, сделал своей.

Ждем, когда Епифаний Думенко полностью превратится в жалкое подобие Кирилла (за которого, как российского патриарха, он так ревностно молится на Литургиях) и огласит анафему своему духовному отцу Филарету. Грехопадение и моральное разложение молодого руководителя украинской митрополии Константинопольского патриархата идет полным ходом.

Характерно, что такое позорное решение синод ПЦУ во главе с Епифанием принял на следующий день, как бурно, также с размахом, характерным для московитов, отгулял свою трагичную годовщину в злачном заведении, размещенном «на вертолетной площадке Януковича», построенной на месте бывшего киевского кладбища. Это, наверное, оказалось наиболее пригодным местом для гулек Епифания и его структуры.

На эти празднества Епифаний демонстративно не пригласил Патриарха, который отправил его в Грецию на учебу, оплатил эту учебу, провел через все ступени к церковным высотам, признал его примитивный сборник проповедей докторской диссертацией, назвал целым профессором (хотя в случае Думенко этот титул надо писать через два Ф), ректором КПБА (после действительно образованного м. Димитрия Рудюка), наместником Патриарха, переломил ход собора 2018 года и настоял на его избрании предстоятелем ПЦУ. Да, впрочем, Варфоломею не было кому давать этот лукавый томос, если бы Патриарх Филарет не выстроил УПЦ КП. В Украине была бы только УПЦ МП и карликовая карикатурная УАПЦ.

По словам знатоков, такие элитные банкеты в том заведении, где пьянствовали представители ПЦУ и их гости, могут стоить не менее 300 тысяч долларов.

Последние решения синода и гулянки на широкую ногу со властями, коррупционными политиками, представителями ЛГБТ и криминальными элементами – это наглядная реализация лозунга о том, что ПЦУ «открытая церковь для всех».

Судя по всему, Епифаний, как марионетка Порошенко, уверенно продолжает идти дорогой своих позорных библейских предшественников Иуды и Хама.

Юрий Дорошенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.