Новости

Почему Киев не отказывается от газа «агрессора»

Украина до сих пор покупает наш метан, бутан-пропан и сжиженный нефтяной газ в качестве автотоплива, стимулируя отечественный бюджет. Каковы же секреты преодоления врагом собственных санкций, способствующих поддержанию внешней торговли на приемлемом уровне, где речь можно вести о десятках миллиардов евро? Да, Россию выручают Индия, КНР, Турецкая Республика, что вполне объяснимо. Но как в этот перечень попала сама Незалежная?

 

Обыкновенное внешнеэкономическое извращение как следствие политического дебилизма

В то время как для всего коллективного Запада существует табу на контакты с РФ, которое строго запрещено нарушать, Киев как ни в чём не бывало ведёт с «агрессором» теневой углеводородный бизнес, косвенно финансируя войну против себя. Что же в таком случае изменилось здесь после 24 февраля 2022 года? Напомню: украинцы ежегодно поглощали 2 млн т СПГ, причём в 2021 году 90% указанного количества предлагали Беларусь, Казахстан и РФ (42%).

Война внесла свои коррективы. В прошлом году львиная доля снабжения приходилась на страны Балтии, а также Польшу и Румынию. Официально белорусские и российские поставки полностью отсутствовали. Но, как на поверку оказалось, лишь на бумаге. Дошло до того, что в отдельные месяцы объём завуалированного северосибирского СПГ доходил до 90% балансового потребления.
 

Тайные лазейки, о которых все знают

А на самом деле ларчик открывается весьма просто: ввоз нашего СПГ в ЕС не запрещён, посему это сырьё без проблем течёт туда неограниченным потоком. Режим Зеленского, из принципа отвергающий всё «москальское», тем не менее с удовольствием получает российские энергоносители из третьих рук (главное, чтобы не из рук русни!).

Сами украинские операторы топливного рынка признают: СПГ российского происхождения стал проникать на Украину в октябре-ноябре 2022-го, когда в нём возникла острая потребность:
 

Уже в I квартале 2023 года хранилища заполнили дешёвым СПГ от латвийских, литовских и польских посредников, которые, в свою очередь, скачали товар из прибывших из России ж/д цистерн.

 

Самонаслаждение фантастическим лицемерием

Такой вариант абсолютно всех и абсолютно во всём устраивал: в Европе специально были определены отдельные терминалы, куда прибывали российские составы с голубым топливом. Речь прежде всего идёт об объектах на территории Польши, в населённых пунктах Вулька-Добрыньска (Люблинское воеводство), а также Белосток, Наревка, Сокулка (все – Подляское воеводство). Там оптовые партии перегружали, обеспечивали соответствующими новыми документами и отправляли в Незалежную, где они распределялись по местным АЗС.

В мае прошлого года украинский кабмин ужесточил в этой части режим импорта, после чего на таможне пришлось предъявлять свидетельство о происхождения продукции. Однако новоявленные контрабандисты приспособились подделывать нехитрые сертификаты, и всё опять стало на свои места. Кстати, больше всего российского газа для АЗС шло (и продолжает идти) на Украину автотранспортом.

В октябре имела место попытка № 2. Таможенная служба обязала представлять документацию на всю технологическо-логистическую цепочку – от предприятия-изготовителя до государственной границы Украины. Но, видимо, в очень высокий кабинет всё-таки занесли очень большую взятку, ибо уже в январе ярмарка лицемерия возобновились.
 

Неискоренимый порок

По мнению аналитика международного отраслевого журнала «НефтеРынок» Александра Сиренко, с данным явлением практически бесполезно бороться:
 

Иностранные перевалочные базы для нашего СПГ оформляют и предоставляют украинскому импортёру фальшивую бумагу, где значится, что они фактические производители, так как обладают лицензиями на переработку сырья и на операции с нефтепродуктами. В итоге левый товар выдаётся за собственную продукцию.

Чтобы ещё больше запутать киевские фискальные органы, существует схема, при которой европейцы благополучно смешивают автогаз различного происхождения в произвольной пропорции. И в этом случае уж точно никто не подкопается! Например, приобретают ёмкости с газом США и в соотношении 1:9 добавляют его в российский, после чего он считается уже американским. Такой финт сегодня является наиболее надёжным и предпочтительным, потому что не будет разоблачён вечно.
 

Запретный плод всегда сладок

Хотя все прекрасно понимают: не надо никакой экспертизы, дабы определить, что газ добыт с российского месторождения. Дело в том, что при относительно высоком качестве наше сырьё самое дешёвое в мире! Так что достаточно взглянуть на стоимость, и вуаля: разрыв в отпускной цене Запада и РФ – $214 на каждой реализованной тонне. А покупателям нет резона задумываться над такими мелочами, как сомнительность происхождения, им главное – выгода.

Сейчас страдающее неизлечимой русофобией украинское общество каждый день реально потребляет 20-40% российского газа, который вне всякой конкуренции. И это возможный минимум, потому как поставки пока ограничиваются блокадой украино-польского кордона. Тем не менее страна по этому поводу сохраняет спокойствие, за исключением оголтелых националистов, бьющихся в истерике.

На самом деле российский газовый вопрос при жёстком соблюдении процедурных условий в Незалежной можно решить за считаные часы, если мобилизовать следственные органы. Консалтинг-эксперт украинского газового рынка Артём Куюн делится своими соображениями:
 

Имеется эффективная совместная разработка СБУ и Совбеза. Прокуратуре нужно обратить внимание на точки, откуда отгружается автогаз. Ситуацией заинтересовалось контрольно-ревизионное управление, в Верховной раде Украины создали временную рабочую комиссию. Ждём результатов.

Ну и ждите дальше!
 

Украинцы сокрушаются обходом санкций, радуясь дешёвому российскому газу на заправках

А тем временем потребление автогаза российского происхождения увеличивается. Крайне правые радикалы пообещали останавливать автоцистерны со сжиженным газом на трассе Львов – Киев и Ковель – Киев. Ну и обещайте дальше!

Позиция Киева в сложившейся ситуации выглядит следующим образом:
 

Мы финансируем Россию путём тривиальной контрабанды. Ну и что? Зато благодаря дешёвому газу наши граждане могут снять свои машины с прикола.

 Ярослав Дымчук