Новости

Почему на 2024 год у ВСУ перспективы абсолютно безрадостные

Момент 1. Для победы Украины нужно 17 млн. снарядов и 350-400 млрд. $. Именно так было якобы сказано главкомом ВСУ Залужным на его встрече с министром обороны США Остином. Об этом сообщает издание «Украинская правда», со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам.

Комментарий. Между тем, уже очевидно, что запад в следующем году не сможет Киеву поставить и 1/10 от заявленной цифры. А вот Россия планомерно наращивает выпуск боеприпасов. Плюс есть договоренности с КНДР (цифр никто не называет, но речь идет минимум об 1 млн. снарядов только оттуда). 

Момент 2. Буквально сразу же, как бы в ответ на это требование Киева, агентством Bloomberg были вброшены тезисы из письма Госдепа США в адрес Конгресса, где недвусмысленно было сказано, что если к началу 2024 года вопрос с финансированием украинской войны не будет решен, то помогать Киеву будет нечем:

"У нас нет волшебного горшочка с финансами, чтобы справиться с этой ситуацией. У нас закончились деньги — и почти закончилось время".

Комментарий. Тут надо отметить, что деньги Госдеп найдет, но явно не 350 млрд.$. И, вероятно даже не 50 млрд. $. И это будет в любом случае мало. В общем, и в этом вопросе у Киева до минимум ноября следующего года (выборов в США) будут все более и более нарастающие проблемы.

Момент 3. Сюда также следует добавить все более и более усиливающееся давление заготовленных «русских резервов», которые терзают ВСУ на практически всей линии фронта. А также постоянно растущий приток добровольцев в ряды российской армии и скукожившийся до очень маленького ручейка «приток» пополнений в ряды ВСУ, который к тому же максимально демотивирован на ведение боевых действий (о чем уже вовсю пишут в украинских инфопомойках).

Комментарий. И с этим уже ничего поделать нельзя. Весь «мотивированный контингент» был набран противником в прошлом году. Что-то еще ВСУ получил весной. Сейчас уже идут «неликвиды», которые к тому же идут в чрезвычайно малом количестве. И пока все говорит о том, что дальше для Киева в этом вопросе все будет только ухудшаться.

А отсюда и перспективы на 2024 год для Киева вырисовываются мрачные. А между тем, как пишут на Западе, российское руководство полностью игнорирует все их намеки на «мирные переговоры»

 

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================