Новости

Почему на Украине постоянно переименовывают улицы и когда перестанут

Никогда.

Как всякое феодально-сословное общество Украина не развивается и не может развиваться, потому что инновационный процесс в сословном обществе невозможен в принципе. Поэтому Украина уже многие годы просто ходит по кругу и каждый раз воспроизводит сама себя. Смешно, но даже ВВП на душу за годы независимости не вырос, а долги бюджета стали уже преддефолтными.

Феодально-сословное общество подобно бабочке в янтаре,- оно застывает в неизменном виде на столетия. Так Европа застыла без развития в феодализме с 6 по 16 века. Тысячу лет без всякого развития! Только Библию перечитывали по-разному.

Как всякое феодальное общество, Украина не имеет будущего и поэтому вынуждена жить мифами прошлого. Будущее для феодальной Украины это всегда лишь попытки воспроизвести некое прекрасное прошлое. Поэтому украинцы постоянно копаются в истории, стараясь найти там пример идеальной Украины, которую надо воспроизвести и тогда настанет счастье.

Нынешнее состояние все критикуют и считают его неудачным и весь вопрос заключается лишь в том чтобы определить тот момент, когда Украины свернула с пути истинного и надо просто вернуться на этот путь.

Поэтому некоторые считают, что Украины ошиблась еще при Хмельницком, когда потеряла связь с Европой и сейчас надо просто восстановить историческую справедливость.. А некоторые, наоборот, что казацкая Украина была идеальной и стараются всех одеть в шаровары и жупаны.

Другие доказывают, что правильная Украина была до унии или что Украина ошиблась после распада СССР, третьи - что идеальная Украина была в Австро-Венгрии или лучшая модель была та, за которую воевали УПА, то есть государство полуфашистского лидерского типа. Или что Украина грубо ошиблась в 1918 г., когда заключила союз с Германией и т.д.

Если в Украине будут доминировать идеи что хорошая Украина это Украина, как младший брат России, то улицы будут называться именем Хмельницкого и Ватутина. Если в обществе победит точка зрения что идеальная Украины была Украиной Бандеры, то соответственно улицы будут именоваться именами героев УПА. А кое-где в западных районах восстанавливают сейчас и австрийские названия. Ведь не просто так, кто-то ностальгирует по Украине в составе Австро-Венгрии как идеальной модели.

В феодальных обществах постоянно происходит процесс переименования площадей и улиц в зависимости от того какая точка зрения возобладает в оценке "правильного" прошлого.

В Украине все это было уже много раз и еще будет не раз. При этом многие положат свои жизни за "восстановление исторической справедливости", со скрипом прокручивая Украину по очередному кругу.

Как всякое феодальное общество Украина не развивается, не имеет будущего и поэтому всю свою энергию тратит на воспроизводство идеальной Украины прошлого и постоянного переименования улиц.

Украина всегда живет прошлым, которое периодически переписывает, в зависимости от расклада сил и геополитического вектора, который стал доминировать на данный момент.

Андрей Головачев (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.