Новости

Почему Навальный хочет «как в Армении» и не хочет «как на Украине»

Вчерашняя «всероссийская» акция российская якобы оппозиции «долой царя», «посвященная» завтрашней инаугурации Владимира Путина, была яркой, запоминающейся, хорошо освещаемой в прямом эфире телеканалом «Дождь». И все было бы у нее хорошо, если бы не две мелочи.

Массовость и отношение россиян. «Массовка» была знатной. Москва и Питер «выставили» против «режима» по полторы тысячи «хорошо подготовленных» «штычков». В провинции все было гораздо скромнее. Правда вела себя эта публика не в пример своей численности очень дерзко и даже нагло, что очень не нравилось окружающим.

А потому, лично у меня сложилось впечатление, что полиция не столько разгоняла эту немногочисленную и так и не поддержанную россиянами тусовку, сколько защищала ее от оппонентов (по крайней мере в Москве). Не будь ее все бы для «оппозицинеров» окончилось бы много быстрее и трагичнее. А так. Они знатно пошумели в прямом эфире, ее лидеры отчитались о проделанной работе и все успокоилось … до следующего раза.

Как в Армении

Правда в этой акции был еще один примечательный момент. Ее участники, почему-то были уверены, что их действия чем-то похожи на действия «бархатных революционеров» в Армении. Именно поэтому они с маниакальной упрямостью возвращались на проезжую часть и пытались перекрыть движение.

Ну вы же помните, как это было в Армении, где тоже несколько тысяч протестующих по мнению СМИ, якобы смогли сбросить армянский режим. Вообще-то господам юным оппозиционерам не мешало бы кроме телеканала «Дождь» включать и голову (хотя о чем я, включи они голову, и духу бы их на подобных акциях не было). И они бы тогда сообразили, что армянские события стали не следствием появления на площадях и улицах кучек студентов, а результатом договоренностей элит. А все, что они видели на экране, не более, чем внешнее прикрытие принятых закулисных решений.

А что на Украине

В этом контексте очень примечательно, что российская так называемая «оппозиция» совсем забыла свою «ориентацию на Украину. Это не случайно. И дело тут даже не столько в творящемся на Украине хаосе (когда их такое смущало), а в том, что сегодня украинцы согласно последних опросов общественного мнения после четырех лет тотальной «гидности» и «демкоратии» хотят царя. Сильного и твердого в своих действиях, чтобы тот как можно быстрее вычистил страну от таких вот любителей тотальной «свободы» для себя.

70% украинских граждан готовы добровольно отказаться от демократических прав и свобод ради «порядка», и лишь 15% считают, что свобода и демократия важнее. Годом ранее доля тех, кому важнее «порядок», составляла 63%, а отдававших предпочтение свободе и демократии было 22%. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Как видим, цифры налицо и тенденции очевидны. Именно поэтому сегодняшние «навальнята» забыли о своем равнении на Украину. Страна победившей гидности сегодня может быть для них только антипримером, так как там, спустя всего четыре года после победы вот таких же «рэволюционеров», население посчитало бы за благо появление своего Путина.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.