Новости

Почему «петлюризация» Украины гораздо опаснее «бандеризации»

В Киеве собираются поставить памятник одному из председателей «Директории УНР» Симону Петлюре. Почему первый памятник уже был установлен в одной из многочисленных «столиц незалежной Украины», Виннице, понятно – здесь располагалась ставка Петлюры. Почему сейчас решено увековечить Петлюру в Киеве – вопрос интересный.

Симон Петлюра был хроническим неудачником и при жизни, и после смерти. Все его прижизненные начинания выглядели нелепо, попытки договориться «хоть с кем-то», включая «московских большевиков», против которых он как бы боролся, заканчивались провалом. Короткое правление его предсказуемо завершилось развалом, разгромом «украинских» сепаратистов и бегством в Европу. Где он и был убит еврейским активистом, который затем был оправдан французским судом присяжных, посчитавшим правомерными и оправданными действия стрелка. Причина в том, что единственное, что получилось у петлюровцев за короткий срок их пребывания на малороссийской земле – это массовые грабежи и погромы. В первую очередь – еврейские. И это то, чем он интересен нынешней власти Украины.

Парадоксально, но факт – в ходе поиска «новых героев», способных поддержать своим авторитетом весьма странное маргинальное образование, именуемое «Украиной», нынешняя декларативно-демократическая власть страны выбрала в качестве символов своей государственности двух кровавых юдофобов-практиков – Бандеру и Петлюру. 

Симон Петлюра

В чём дело? Если говорить о персонах, то, как говорится, круг претендентов ограничен. Бандера и Шухевич выполнили свою домайданную «миссию», и дальше эти галичанские пособники Гитлера, коллаборационисты, убийцы сотен тысяч поляков и евреев (русские тут не считаются) уже «не работают». Скоропадский – генерал-лейтенант Русской императорской армии, русофил, его сепаратизм был направлен не против России, а против большевиков. Грушевский – откровенный клоун, кормившийся с руки Сталина. Остальные ещё хуже.

Остаётся Петлюра. Для какой цели нынешняя «интернациональная» власть во главе с Зеленским и Коломойским делает промоушн кровавому лузеру, вурдалаку? 

Всё дело в строительстве анти-Руси «от моря до моря», полным ходом разворачивающемся на территории бывшего соцлагеря и союзных республик. Все их проекты – «Триморье», транспортные магистрали военного назначения, базы НАТО, милитаризация «санитарной зоны» вокруг России и т.д. и т.п., натыкаются на русский дух, всё ещё являющийся потенциально доминирующей силой на постсоветском пространстве. Главная задача - подготовить «решающий бросок на Восток». И для преодоления этого препятствия на пути в Россию простых финансовых вливаний недостаточно, нужны идеологические обоснования, подкреплённые личностной визуализацией. Т.е. – объединяющими и направляющими историческими личностями.

Петлюра, называвший русских «московской вошью» – и есть очередное «наше всё» для региона. А за счёт ярого антисемитизма – фигура примиряющая нацистский актив с «расово-неполноценной» властью, объединяющая русофобов всех национальностей ради подготовки «Drang Nach Osten». 

фото: Открытие памятника Петлюре в Виннице. 

Александр Хабаров

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.