Новости

Почему «украинцы» мирятся с властью нацистов

Спасибо Евромайдану за то, что, наконец, вскрылось то, что тщательно скрывалось коммунистами при Советском Союзе: жители Западной Украины встречали фашистов хлебом-солью.

Украину большевики создали на территории сразу двух цивилизаций – западно-католической и русско-православной. И этот цивилизационный раскол долгое время искусственно скреплялся сильной идеологией и ещё более сильными административными мерами. Но как только Советский Союз рухнул, цивилизационные противоречия тут же обнажились.

Отцом Украины по праву можно считать Владимира Ильича Ленина - украинцы его достойно отблагодарили.

Отцом Украины по праву можно считать Владимира Ильича Ленина - украинцы его достойно отблагодарили.

Какое-то время их старались не замечать, но после Евромайдана всё стало, по большому счёту, на свои места. Внуки полицаев снова схлестнулись с внуками советских солдат.

Нынешнее противостояние сторонников и противников майдана – это по своей внутренней сути продолжение Великой отечественной войны.И сейчас внуки бывших нацистских полицаев не скрывают своей радости. Ещё бы: они победили. У них сейчас власть, у них оружие, у них сила.

Почему же нынешние внуки советских солдат вчистую проиграли находящимся у власти пособникам нацистов?

Да, помогли американцы, здорово помогли. Но только лишь это?

На мой взгляд, для этого существует ряд куда более фундаментальных причин, а американцы выступили тут лишь катализатором и основным выгодополучателем. Но не более того.

Многие жители России высокомерно спрашивают, мол, что же жители восточных регионов не восстали против власти националистов.

Вероятно, многие даже не знают о харьковском восстании, и его жестоком подавлении киевскими войсками. О том, что множество харьковчан – участников тех событий до сих пор сидят в украинских тюрьмах.

Харьков, наше время. Поддерживаемые властями украинские националисты изображают русских в духе киевской пропаганды.

Харьков, наше время. Поддерживаемые властями украинские националисты изображают русских в духе киевской пропаганды.

Другие спрашивают, мол, почему украинцы и русские, несогласные с неонацистским курсом Киева, не организуют партизанские отряды?

Эти люди не знают, что партизанские отряды не вырастают сами собой в лесу, это не грибы. Если говорить о периоде ВОВ, то их костяк составляли специально обученные офицеры НКВД, которых специально оставляли в тылу врага, в Москве был Центральный штаб партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования, Сталин не называл Гитлера «партнером», и СССР не продавал бензин и дизельное топливо Вермахту.

У советских партизан был тыл. У нынешних, оставшихся в оккупации нормальных украинцев и русских этого тыла нет.

И главное - это крах советской идеологии. Именно она давала людям смысл бороться с фашизмом. А где логика борьбы с неонацистами в парадигме индивидуализма и личного успеха, который понимается исключительно как просто обогащение?

А вот и результат. Согласно недавнему социологическому опросу, 44% жителей Украины поддерживают «признание воинов УПА борцами за независимость Украины», 22% - против, остальным всё равно. Вот примерно соотношение тех, кто за наших и тех, кто за немцев. И меняться это соотношение дальше будет понятно в какую сторону.

Поэтому произошло то, что произошло. Нормальные люди вынуждены жить в капсуле, а молодежь вырастает уже с полностью сформированным мировоззрением. Что будет дальше, даже страшно представить.

Подрастающее поколение.

Подрастающее поколение.

И как теперь отмечать на Украине День Победы, если никакой победы уже нет, её уже давно переиграли нацисты в свою пользу – я не знаю.

заглавное фото: нормальный такой позывной - журналистов одного из центральных украинских телеканалов ничего не смущает.

Сергей Соколовский (Украина), Харьков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.