Новости

«Поделят по Днепру»: Яценюк заговорил о расколе Украины

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в следующем, 2021 году, в Украине могут пройти очередные досрочные парламентские выборы.

По его мнению, фактически, монобольшинства в Раде у президента Зеленского уже нет, что и может привести к необходимости досрочных парламентских выборов.

Об этом бывший премьер заявил в ходе онлайн-дискуссии, видео с дискуссией появилось на facebook-странице Яценюка.

По мнению экс-премьера, Украина стоит перед еще одним сложным испытанием в текущем году – местными выборами, запланированными на осень 2020 года.

Яценюк указывает, что главной целью, преследуемой на местных выборах, будет не децентрализация, в политический и идеологический раскол Украины.

Яценюк допускает, что, в результате выборов, Украина может быть «политически разделена по Днепру». Причиной этого, по мнению экс-премьера, станет то, что «каждый будет играть исключительно свою скрипку».

По словам Яценюка, главным вопросом на грядущих местных выборах станет политическая идеология, а не местная компания.

В соответствии с проектом постановления Верховной Рады, местные выборы в Украине планируется провести 25 октября.

Влад Максимов (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.