Новости

Поезда из РФ в Крым: украинская прокуратура интересуется экипажами составов

По Керченскому мосту пошли грузовые поезда.

Прокуратура Автономной Республики Крым проведет следственные действия из-за запуска движения грузовых поездов по Керченскому мосту. В ведомстве уточнили, что прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту запуска железнодорожного сообщения между АР Крым и Россией по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

По информации прокуратуры, следственные действия направлены на установление обстоятельств запуска грузовых поездов через Керченский мост, установление членов экипажей указанных поездов, других лиц, причастных к организации грузовых перевозок, а также установление и допрос свидетелей данного происшествия

"По результатам проведения указанных следственных действий будет дана правовая оценка действиям причастных лиц",

- сообщили в прокуратуре АРК.

Напомним, что российские власти «аннексированного» Крыма объявили о запуске грузовых поездов по Керченскому мосту 30 июня. Глава Крыма Сергей Аксенов ожидает, что это будет способствовать снижению цен на продукты на полуострове. До этого по мосту ходили только пассажирские вагоны. Ожидается, что в 2020 году грузовыми поездами будет перевезено до 3 миллионов тонн грузов.

Тем временем, в Крыму собираются отменить обязательный карантин для россиян, но оставить для украинцев.

Иван Помидоров

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.