Новости

Погребинский рассказал о необходимости диалога Зеленского с Донбассом

Известный киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему в ближайшее время от Владимира Зеленского не стоит ждать вразумительных шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины.

 

Политолог в ходе пресс-конференции в Киеве заявил, что сейчас не приходится ждать быстрых и рациональных шагов Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе, передает информационный портал «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, уже те несколько озвученных ранее тезисов ясно дают понять, что Зеленский пока не отдает себе отчет в том, о чем говорит. Он открыто заявляет, что будет беседовать с Путиным только в присутствии лидеров Запада, а разговаривать с Донбассом не собирается. Погребинский полагает, что для решения проблем бессмысленно призывать американцев, англичан и других западных партнеров на переговоры. А позиция лидера президентской гонки  по отказу от диалога с восточными регионами Украины может привести к потере Донбасса, но он этого пока не понимает. Обязательно нужно налаживать контакт с ДНР и ЛНР.

 

 

По мнению политолога, вопрос прекращения кризиса на востоке Украины и вовсе может не стоять на повестке дня. Будет какая-то популистская риторика, но реальных шагов Зеленский предпринимать не станет. Вразумительных решений и четкой политики не будет до тех пор, пока он не получит реальную опору в силовых структурах, парламенте, а также в олигархических кругах. Сейчас остается лишь ждать.

Возможно, Зеленскому окажет помощь миллиардер Игорь Коломойский. Но даже он понимает, что урегулировать проблему с Донбассом будет тяжело.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что ему жаль президента, который возглавит страну после официального объявления о победе на выборах. По его словам, новый лидер получит «в наследство» государство в преддефолтном состоянии с войной на Донбассе.

фото: peopleglob.ru

Георгий Павлодубов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.