Новости

«Похоже на библейскую притчу»: Захарова оценила идею создать в Украине телеканал для русскоязычной аудитории

В российском МИДе идея создания в Украине государственного телеканала для информационной борьбы за русскоязычную аудиторию вызвала удивление. На взгляд официального представителя министерства Марии Захаровой, ситуация напоминает библейскую притчу.

Основное противоречие, по мнению Захаровой, в том, что власти вознамерились создать «всемирный русскоязычный телеканал», в то время как в самой Украине официальное употребление русского языка жестко регулируется новым языковым законом.

 

 

«Это же надо додуматься: выделять средства для "покрытия" русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский в соответствии с новым законом о языке разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!» — прокомментировала она новость на своей странице в Фейсбуке.

 

Захарова убеждена:

 

«безумие происходящего настолько невероятно, что история больше напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

 

Напомним, вчера у Владимира Зеленского сообщили о планах создания в Украине всемирного русскоязычного канала.

 

 

Предполагается, что его аудиторией будут не только жители Донбасса, Крыма, а также Российской Федерации, но и  русскоговорящее население всего мира.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

 

 

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — заявил он, передает Интерфакс-Украина.

 

 

 

 

Цель нового канала, по словам чиновника, — «борьба за умы». По замыслу команды Владимира Зеленского, он должен быть государственным, при этом, отметил Кирилл Тимошенко, ведутся переговоры с частными каналами «о передаче прав на использование их самого классного контента».

 

 

Загрузка...