Новости

Политический терроризм Вашингтона или зачем Дональд Трамп атаковал Россию

Дональд Трамп ждет своего коллегу Владимира Путина в гости. Ждет, чтобы разрешить с ним массу проблем и противоречий, который возникли между Вашингтоном и Москвой в последнее время. Но президент России делает длинную паузу и не спешит в «объятия Госдепа», чем сводит на нет результаты американского плана…

Попытки договориться

Чтобы понять происходящее, вернемся немного назад. То есть в то время, когда только что избранный на должность президента Дональд Трамп объявил, что он хочет договориться с Россией. Это не было проявлением пророссийскости и прочего бреда, который весной 2017-го ему приписывали некоторые, в том числе и российские «эксперты». Это был трезвый и четкий расчет, а еще желание заманить Москву в ловушку.

Уже тогда было очевидно, что главной идеей такого «договора» было создание условий для наступления Запада на Китай, то есть на своего главного экономического противника, посмевшего бросить экономическую перчатку самой Америке. И конечно, такой многоопытный политик, как Владимир Путина не дал себя поймать в такие примитивно расставленные силки. А значит США волей-неволей пришлой искать другое решение.

Другое решение

Оно было простым. Раз Россия не хочет по-хорошему пойти на условия США, значит ее надо заставить это сделать, по-плохому. Значит нужно было создать Москве массу новых проблем, а затем милостиво их убрать, получив за это преференции от неуступчивых русских.

Англосаксы, если разобраться, всегда так поступали. Это их нормальная логика поведения. Также совершенно в их духе вести подобную борьбу при помощи, лжи, подлости и обмана.

Как только был утвержден новый план, то есть осенью 2017-го года, у России сразу же появились проблемы. Как мы уже понимаем, недопущение российской сборной на Олимпиаду в Южной Корее было самой безобидной их них. Затем пошло нагнетание истерии, обвинения во вмешательстве в выборы США и странах Европы, и наконец, две химические провокации в Солсбери и Думе, после которых, Вашингтона счел давление достаточным для начала нового раунда переговоров с Москвой…

Предварительные результаты

Но в этом, таком, казалось бы, безотказном плане произошел сбой. Вернее, целая серия сбоев. Во-первых, их придумывали и исполняли явно не профессионалы. Мне кажется, что главной проблемой нынешнего коллективного Запада, является не Россия или Китай, а деградация кадров, в том числе политических, экономических и военных. Так проваливать одну операцию за одной, создавать их на коленке и еще хуже исполнять могут только полностью профнепригодные кадры.

И если проколы в олимпийском деле как-то еще прикрыли при помощи карманных СМИ, то провалы в химических «атаках» не смогли нейтрализовать даже они. Сегодня уже в западной прессе задают неудобные для местного политического истеблишмента вопросы: «А что это было?» и «При чем тут русские?».

Именно это обстоятельство во многом и позволило России иметь сегодня очень неплохие стартовые позиции для политического контрнаступления, которое уже развернулось по всем фронтам.

Москва давит аргументами и грудой фактов, разбивая вдребезги не только выдвинутые против нее обвинения, но и разрушая выстроенный против нее целостный фронт. Вашингтону все чаще и чаще приходится грозно окрикивать «союзников», приводя их к повиновению, но это уже не всегда работает.

А самое неприятное для американцев, что Владимир Путин не спешит в объятия Дональда Трампа, не замечая его «дружеских» знаков и «желания договориться». Каждая неделя такой выдержки опускает первоначальную планку давления на Россию и рано или поздно она вернется на рубежи полугодовой давности, то есть до того момента, как Вашингтон начал давить на Москву. И тогда, по мнению Москвы, придет время переговоров.

Согласятся ли на это американцы? Сомнительно. А потому, думаю, что после недолгой паузы, которой Россия не «воспользуется», США продолжат нагнетать обстановку. Они будут пытаться вновь и вновь найти слабое место в российской обороне, но если это будет проводиться так же по-аматорски, как сегодня, то шансы на успех у них в этом деле стремятся к нулю.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.