Новости

Политической войне Польши и Украины быть: Дуда подпишет «антибандеровский» закон

Президент Польши Анджей Дуда решил подписать закон об институте национальной памяти Польши. Об этом сообщается на странице президента Польши в Twitter.

"Я решил, что  подпишу закон об институте национальной памяти, и я передам его в Конституционный трибунал".

Сегодня депутаты националистической Верховной Рады Украины предприняли последнюю попытку как-то воздействовать на ситуацию. Они обратились к президенту Польши Анджею Дуде не подписывать в котором предусмотрено уголовное преследование на отрицание геноцида бандеровцев. И в тот же день, как бы в качестве ответа, президент Польши отвесил киевскому парламенту демонстративную политическую оплеуху.

Никак киевские политиканы не возьмут в толк, что есть интересы официальной Варшавы и есть интересы официального Киева и во многих вопросах они не совпадают. И если Польше выгодно при помощи бандеровской Украины ослаблять Москву, то ей также выгодно вернуть себе Львов (читаем здесь и здесь). Можно сколько угодно говорить что это не является целью Варшавы, но факты последних лет говорят, как раз об обратном. И хоть бы один полуфакт «не в масть». И не забываем, что у власти в Польше местные националисты.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: