Новости

Politico: Конгресс США требует разблокировать деньги, предназначенные Украине

Конгрессмены – «ястребы» призывают Трампа немедленно продолжить «сдерживать Россию»

 

Депутаты (как республиканцы, так и демократы) Конгресса Соединённых Штатов, проявив редкостное единодушие, обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом разблокировать средства, выделенные ранее на военную помощь Украине, сообщает американская ежедневная газета Politico.

 

 

Издание отмечает, что конгрессмены аргументируют свою просьбу тем, что средства в размере 250 миллионов долларов, выделенные на военную помощь Украине, очень важны не только для самих украинцев, потому что на самом деле они предназначены для «сдерживания России» и нельзя недооценивать этот факт.

Лидеры демократов и республиканцев в комитете по иностранным делам Элиот Энгель и Майкл МакКол направили письмо исполняющему обязанности главы аппарата Белого дома Мику Малвэни и исполняющему обязанности бюджетного директора Белого дома Расселу Воуту.

 

«Мы настоятельно призываем к немедленным действиям, чтобы гарантировать дальнейшее продвижение этого центрального компонента помощи Украине в сфере безопасности», – цитирует издание требование конгрессменов.

 

Кроме того, в письме обращается внимание на то, что финансовый год заканчивается 30 сентября и,  если средства не будут разморожены до этой даты, выделение финансовой помощи Украине будет фактически аннулировано.

Автор статьи Коннор О'Брайен обеспокоен тем фактом, что администрация президента США не спешит с финансированием, несмотря на истекающие сроки.

 

 

 

Politico напоминает, что на прошлой неделе администрация Трампа «заморозила» выделение 250 миллионов долларов до тех пор, пока в Белом доме не убедятся, что все предыдущие средства, выделенные Соединёнными Штатами, были использованы по назначению. Кстати, это же издание неделей ранее уже публиковало возмущённую статью на эту же тему, призывая как можно быстрее «выделить деньги Украине на борьбу с Россией».

Издание отмечает, что решение Трампа «раздражает законодателей и ветеранов национальной безопасности, которые утверждают, что Соединённые Штаты должны взять на себя постоянное обязательство противостоять военной агрессии России в регионе и показать, что они поддерживают Украину».

 

Соб. корр. ФСК

 

 

Загрузка...