Новости

Польша занялась «экономическим геноцидом» Украины

Надежды украинских властей на то, что страны Евросоюза будут предоставлять стране торговые преференции за ее мнимое «нахождение на передовом фронте борьбы с Россией», потерпели крах.

В реальности оказалось, что даже Варшава, многие годы считавшаяся «адвокатом» Киева в ЕС, когда дело касается ее экономических интересов, готова, по выражению торгпреда страны Тараса Качки, устроить Украине «экономический геноцид и откровенное издевательство над ее экономикой».

Дело в том, что Польша, несмотря на заявленную Украиной потребность украинских перевозчиков в 200 тысячах разрешений в год, выделила лимит в 160 тысяч разрешений на грузовые перевозки.

По мнению российского политолога Марата Баширова, Польша действует исходя из экономической целесообразности и интересов польских компаний.

Более того, он считает, что украинцам стоит приготовиться к тому, что вскоре подобные ограничения последуют со стороны других стран Евросоюза, и в первую очередь, со стороны Венгрии и Румынии.

Несложно предположить, что если Киев вдруг рискнет заикнуться перед своими «партнерами» из ЕС о «передовом фронте борьбы с Россией», то поляки ему живо напомнят о героизации виновника Волынской резни – Степана Бандеры, а венгры напомнят о языковом законе, который ущемляет права этнических венгров на украинском Закарпатье.

voskhodinfo

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.