Новости

Польская предпринимательница запретила помогать умирающему заробитчанину

В Польше будут судить местную предпринимательницу, которая, по данным прокуратуры, запретила помогать умирающему украинскому рабочему. Об этом сообщает телеканал ТСН.

36-летний выходец из Прикарпатья почувствовал недомогание во время своей смены на производстве гробов близ города Новый Томышль. Владелица фирмы, как утверждает прокуратура, запретила вызывать врачей и отправила других работников по домам. На следующий день тело украинца нашли в 125 километрах от производства. Польку обвиняют в неоказании помощи умирающему сотруднику.

Украинцы, уехавшие на заработки в Польшу, жалуются на дискриминацию по национальному признаку. При этом Польша, по данным Евростата, самая популярная страна для трудовой миграции с Украины.

rubaltic

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.