Новости

Полтавской детворе запрещено рисовать мир с Россией

В Полтаве, где недавно на день города проявлением квасного патриотизма стал связанный для мирового рекорда 1183-метровый венок, разгорелся русофобский скандал.

В общеобразовательной школе поселка Скороходово, что расположен в близлежащем к Полтаве Чутовском районе, проходила плановая  выставка детских рисунков. Выставку «Мы за мир на всей планете!» организовала преподаватель изобразительного искусства, и её расположили в вестибюле школы.

Все было бы нормально, если бы не воспитанный в духе стукачей ученик школы, который сначала доложил о выставке родителям, а после в посёлок вызвали полицию.

Преступлением оказалась тема выставки – мир глазами детей. Как доложил о произошедшем спикер Управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев, 25 сентября в дежурную часть поступил вызов от ученика школы. «Он сообщил, что проводили занятия на тему «Мир», дети рисовали рисунки, их вывесили в коридоре, и один из рисунков содержит флаг Украины и флаг России и между ними написано слово «мир». Пропаганда доносительства привела к таким вот результатам.

Полиция оказалась вменяемой. «Что можно предъявить детям? Мы передадим информацию по результатам проверки соответствующим службам, чтобы они оценили, есть ли в этом какие-то антиукраинские настроения», – сказал Сулаев, отметив, что законодательство не предусматривает никакого наказания за такие изображения.

Но тут выставку посетили полтавские свидомиты. В поселок понаехали националисты, активисты, ветераны из Всеукраинского союза участников АТО. Причина нашествия – «разобраться, почему в украинской школе мир выглядит, как дружба со страной, с которой шестой год продолжается необъявленная война».

Местный свидомит-общественник Владимир Голованюк заявляет: «Вот вам и ответ на то, как наша молодёжь и дети понимают мир на всей планете, а подача учителя, наверное, с Россией. Моя родная школа. Может для кого-то – это просто рисунки, но для меня – просто ужас!».

По мнению, ветеранов АТО-ООС, дети должны рисовать лишь голодоморы, геноциды, войну, возвращение Крыма, победу над Донбассом, руководствуясь небольшим набором «патриотических» тем, вмещающихся в черепную коробку свидомого украинца.

Конечно стали искать виновных, которыми оказались учителя, недостаточно промывающие мозги детворе, оказавшейся куда адекватнее взрослых.

Активист и «ветеран» Валентин Диброва говорит: «Учительница изобразительного искусства этой школы дала задание детям нарисовать рисунки. Она это мотивирует тем, что изображали мир во всем мире. Но многие рисунки так или иначе связанные с миром с Россией: изображены российские флаги, российская военная техника, танк салютует». Это законодательством не запрещено, но запрещается гопак-патриотами.

Валентин Диброва обратил внимание, что выставку в школе устроили именно педагоги. «Проверяющие» свидомиты уверены, что дети не сами придумали, что рисовать.

«Дети с первого по шестой класс, они ещё сами критически оценивать не могут, это всё им укладывается в голову», – уверяют «контролёры»

Чем обернется скандальная выставка для учительницы – уголовной статьей, заявлением об увольнении или разбитыми окнами, мы не знаем. Хотя – она реальное воплощение адекватной Украины, страны, где хотят мира и себе и своим детям. Это, очевидно, касается и родителей детей, рисующих мир с Россией. Но до них свидомиты пока не добрались.

фото: odnarodyna.org

ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.