Новости

Полыхал пятый год перестройки...

Нет, не той, не горбачевской. Но ровно с теми же заявленными целями и столь же сегодня очевидным результатом. В середине 80-х Горбачев обещал реформировать СССР, привести страну к европейским стандартам, интегрировать Союз в мировую цивилизацию западного типа вообще, и в европейскую, в частности. В итоге страна была развалена, погибли миллионы людей, и даже часть территории, сумевшая таки пробраться в Европу, из года в год пустеет - население разбегается в поисках лучшей доли. А на остальной части СССР успехом считается достижение доперестроечного уровня жизни.

На Украине в 2014 году тоже начали перестройку. Правда, с опытом насильственного засовывания в европейские ценности. Танками и системами залпового огня. Бандами националистов-бандеровцев на улицах. Мусорными люстрациями и поджогами, гранатами в качестве аргумента и калашом как калькулятором для окончательных расчетов.

Логика железобетонная. Предыдущий, законно избранный президентом при майданной власти Ющенко-Тимошенко пан Янукович был объявлен коррупционером. Тот факт, что его избрали по лучшим европейским стандартам и даже вопреки желанию России, ставившей на Юлю, роли не играло. Привезли печеньки и боевиков, дали письменные гарантии мирного разрешения майдана и ... и пятый год перестраиваем по лучшим европейским стандартам подконтрольную территорию. При этом Россия, к великому счастью перестройщиков, в процессе не участвует.

Мало того, даже намек на желание не "задружиться" даже, а просто не враждовать с Россией, гарантирует любому немедленный конец карьеры и хорошо, если оставят на свободе и без побоев. То есть, никакие русские и никакие прошлые януковичи новым передовым методам построения настоящей Европы в одной отдельно взятой стране не мешают. К тому же еще и наработки 5 лет после первого майдана есть.

И тем не менее, почему-то спустя четыре с лишним года дела обстоят много хуже, чем при Кучме, Ющенко и даже Януковиче. Буквально вчера директор Всемирного банка по по делам Беларуси, Молдавии и Украины Сату Кахконен сообщила (Кумовской капитализм киевского режима), что 2% политически связанных фирм, контролируют 20% оборота в стране (по сути, ВВП), обозвав это "кумовским капиталом". Да Янукович только мечтал о таких цифрах!

Мало того, и остальные высокопоставленные чиновники ЕС говорят о том же. Не дождавшись обвинительных приговоров ряда высокопоставленных чиновников, еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан начал брызгать слюной и в очередной раз потребовал создать Высший антикоррупционный суд Украины в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии – когда членов суда будут выбирать представители США, ЕС и подконтрольных им "общественных" организаций.

Никто уже даже видимость какой-то независимости режима Порошенко не создаёт. Потому как устали смотреть на разворовывание миллиардов. Особенно европейцев озлобляет невозможность принять участие в этом процессе.

"Это (антикоррупционный суд) одно из условий для дальнейшей финансовой поддержки со стороны МВФ. Я в постоянном и тесном контакте с МВФ и другими финансовыми институтами, и я могу вас заверить, что терпение, мягко говоря, исчерпывается", – открыто припугнул еврокомиссар.

О том же говорят и депутаты ЕС. По словам евродепутата Ребекки Хармс, она раздражена тем, что принятие закона об антикоррупционном суде в Верховной Раде фактически не продвигается. Сопредседатель парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати также раскритиковал промедление по созданию антикоррупционного суда:

"Мы уже ждем создания антикоррупционного суда год и услышали сегодня, что это будет продолжаться еще год. Мое впечатление, что есть недостаток решимости в вопросе борьбы с коррупцией".

По словам европолитика, он хотел бы видеть искренность со стороны украинской власти в этом вопросе. "ЕС в целом может жить рядом с Украиной, охваченной коррупцией, но это в первую очередь в интересах Украины – побороть коррупцию", – заявил он.

Европеец дурак. "В интересах Украины" - это ни о чём. Вот в интересах 2% фирм сохранять статус кво - и коррупция процветает. Плевать всем на Украину как государство. Это изначально, с развала СССР, была территория для кормления всех, пробившихся к корыту. Никто никакое государство создавать не собирался, как не собирались создавать его казаки Запорожской Сечи. Им и так неплохо жилось, без государства. Побандистствовали, пограбили, отдохнули. снова пошли в набег.

По нынешним временам какое-то государство требуется для проформы - так оно вот - присутствует. Как говорил президент Кравчук, все атрибуты государственности созданы - флаг, герб, гимн, валюта, армия. Последняя даже воюет, оправдывая плохое состояние дел тяжелейшей битвой.

Кстати, и русофобию заложили в фундамент государственности, чтобы из-за границы с Россией не лезли конкуренты, не мешали самим распихивать тугрики по карманам. Удобно ведь - типа идти в Европу, а по пути, пока бывшие "братья" по Союзу от местного корыта уже отлучены, а новые евроамериканские братье еще не пробрались, можно жрать в три горла. А типа война еще и позволяет денежки тянуть с Запада, "на святое дело".

И зря европейцы визжат. Они по опыту ющенковской 5-летки прекрасно знали, что здесь воруют и воруют не просто много - ВСЁ. А учитывая взращенных неонаци с ружьями - ещё и этим надо мзду немалую отстегивать. Как любому рекетиру - "за защиту".

Так что у европейцев одна дорога - платить и каяться, каяться и платить. Вот пока желают пакостить России - другого пути нет.

Русофобия стоит дорого. Особенно, на территории Украине. Кстати, если бы ограничились Галицией, обошлось бы на порядок дешевле.

Очень рекомендую подумать.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.