Новости

Помесь детского сада «Земля» с палатой №6

Ровно 86 лет назад, 16 мая 1935 года, был заключен советско-чехословацкий договор о взаимопомощи. Как показало время и политические реалии всего через три года, он не стоил потраченных на него усилий - "старые верные союзники" сдали Чехословакию с потрохами набравшемуся с их же помощью сил и наглости Гитлеру. Наглядный пример того, что рассчитывать исключительно на дипломатические усилия и порядочность (уже смешно) партнера бессмысленно. Как говорилось в комедии "Гараж", "вовремя предать - не предать, а предвидеть". И тот факт, что предавшие чехов Франция и Британская империя ни хрена не предвидели, не аргумент.

Другое дело, что сегодня нет ни малейший указаний на то, что кто-то помнит уроки истории или сделал из них выводы. Похоже, современная политика наших западных партнеров больше опирается на ситуативность по принципу "а давайте попробуем". И пробуют. Иногда, как на Украине, удачно. Иногда, как в Сирии, не очень. Но попыток не прекращают - ведь раньше работало безотказно.

Между делом, проводится и инспекция. Недавно заокеанский барин прислал одного из управляющих. В конце концов, нужно же хоть кому-то из доверенных лиц лично посмотреть на заброшенный хутор и произвести оценку собственности. А это тем более важно после того, как в Овальном кабинете поселили мумию Джо.

Над не таким уж старым (ста лет не исполнилось юноше), но временами явно недееспособным американским президентом потешаются как в США, так и за их пределами. Правда, не все. Некоторые в панике: "Хватай мешки, вокзал отходит!", вопят отставные старшие офицеры в США  слезно умоляют хоть что-то сделать для спасения страны, которой они исправно служили, асфальтируя Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию et cetera.

А здоровье Байдена влияет и на перспективы Украины. Нам ведь по большому счёту начхать, как и куда катятся собственно Соединенные Штаты - они далеко и пока окончательно не слетят с катушек со своими ядрен-батонами - хоть обо....тесь, хоть макаку-резуса в Белом доме поселите.

А вот Украина нам важна, потому чт нам нужна. Я понимаю, что сегодня модно утверждать, что интересов России за её границами нет. К сожалению, географию никто не отменял, равно как и вонь из-за поребрика. Вы что делаете с плохим соседом? Рассказываете, что вам плевать на пожар в его квартире? Или пишете жалобы в Спортлото?

Нет, можно и так, но я всегда предпочитал поговорить по душам - гораздо эффективнее. И что важно, после пары-тройки подобных бесед желающие гадить в обозримой перспективе исчезают как вид, а вчерашний бузотер здоровается, чуть не кланяясь.

Так что желающие жить в дурдоме могут продолжать божиться, что им нравится. А нам "с эти проклятым отростком пора кончать", как и советовала известный врач в "Покровских воротах". Кстати, задолго до неё точно так же со своей ошибкой разобрался профессор Преображенский.

Тем более, что у нас как раз перитонит уже в наличии и пациент готов. Ну, почти.

А пока в Кремле не определились с датой операции, в мире царит разброд и шатание. Наши, надо отдать им должное, охотно участвуют.

Намедни приключилась маленькая, но очень обидная зрада. Москва включила в официальный перечень государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации или ее юридических лиц, только две страны – Соединенные Штаты и Чехию. Это просто какое-то Гибридное издевательство: Россия и США сравняли счет в игре «Забей на Украину».

Как результат, Климкин испугался слов Путина о превращении Украины в «анти-Россию» . Не он один, просто пан Мятые Джинсы успел первым. Да и проще ему - отставной козы барабанщик всегда имеет преимущества перед пока еще действующими.

Вот и экс-генсек НАТО взялся объяснять прямо во время конференции "с украинскими партнерами", почему они до сих пор в ж..пе, а не в НАТО. Хотя я, если честно, разницы не вижу.  Оказывается, НАТО не спешит предоставлять Украине членство в Альянсе из-за России. Дело в том, объясняет Вершбоу, что Североатлантический альянс боится спровоцировать новую агрессию со стороны Кремля.

Ну, объяснения объяснять задача не сложная. А правда проста, как дырка от бублика - на ... Украина в этом шапито не нужна - у них и без неё проблем столько, что невозможно работать. "Протсо хочется рвать и метать, рвать и метать". По Гамбургскому счету воевать с Россией никто не собирается, зато ругани между "союзниками" выше крыши - им только Украины не хватало для полного счастья. Она там лежит грудьми на пути москалей в ЕС - вот и пусть лежит. Завоняется, русские уберут, им не привыкать за Европой Авгиевы конюшни чистить.

В общем и целом, ничего не меняется кроме игрушек, которыми люди то бьют друг дружку по голове, то играются. Помесь детского сада с палатой №6.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.