Новости

Порошенко и его семья двумя самолетами покинули Украину

Семья экс-президента Петра Порошенко вылетела из Украины двумя самолетами в Объединенные Арабские эмираты и Германию. Об этом "Стране" стало известно из собственных источников в Госпогранслужбе.

 

 

Так, 28 июля на чартерном рейсе Киев-Стамбул из аэропорта Жуляны вылетели Петр Порошенко, Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента).

Самолет вылетел с Киева в 18:47 сел в Стамбуле 20:22. Потом тот же борт в 21:17 вылетел из Стамбула на Дубай (ОАЭ) и сел там в 24:54 по киевскому времени. После чего он пропал из системы (возможно, полетел куда-то дальше).

Остальная часть семьи экс-президента покинула Украина несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев-Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).

Отметим, что Порошенко вызвали на очередной допрос в ГБР уже на 12 августа.

 

 

Напомним, что Госбюро расследований открыло новое уголовное дело по заявлению против Петра Порошенко. Производство уже внесено в единый реестр досудебных расследований. 

Об этом "Стране" сообщил источник в ГБР. 

Заявителем выступил экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который с 2015 года находится вне Украины - после возбуждения против него уголовных дел.

 

 

Загрузка...

 

Комментарии

Безвиз наконец-то сработал по назначению. Можно отменять.

Страницы