Новости

Порошенко сказал, какой отдаст приказ по наблюдателям из РФ

Президент подчеркнул, что Россия «будет пытаться повлиять на волеизъявление украинцев, но ей это не удастся».

Президент  Петр Порошенко отдаст приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей из страны-агрессора России на выборы президента 2019 года, которые пройдут 31 марта 2019 года. Об этом он заявил в эфире 4 февраля телеканала ICTV.

 

"Я, как президент Украины, отдам приказ, как верховный главнокомандующий, Госпогранслужбе Украины не пустить (наблюдателей от РФ, - ред.). И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет исполнен",

- подчеркнул он.

 

 

По его словам, Россия будет пытаться оказать влияние на волеизъявление украинцев."Он (президент РФ Владимир Путин - ред.) считает, что будет намного дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан и через механизмы медийной поддержки, и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные методы, через пятую колонну. И на церковь были свои планы. Мы не дадим этого сделать", - подчеркнул Порошенко.

4 февраля 2019 года в Верховной Раде зарегестрировали законопроект N9524, призванный исключить участие наблюдателей из РФ на президентских и парламентских выборах в Украине.

фото: president.gov.ua

liga.net